伤心的一件事作文
今天早晨,发生了一件让我伤心的事情!早上起床,当我洗漱完,正准备吃早点的时候,忽然妈妈对我说:“这兔子放完食物怎么不吃东西了呢?!”我说:“不会呀!不可能啊,小兔子每天早上都会用它的前肢抱着食物斯斯文文的在笼子里享受它的美餐。”我过去一看,我的小兔子直挺挺的躺在那里一动不动了!当时我的眼泪就流了下来,一条小生命就这么结束了……妈妈说,我们先去上学,放学后我们再把小兔子埋了吧。
放学回家之后,妈妈对我说,“一定是昨晚把小兔子放外面了,兔子被冻死了。”看到妈妈自责的样子,我心里也很难过!但我知道兔子是不会冻死的,因为“动物世界”里演到的野兔在大雪的天气里也会出来觅食,那样的天气这么恶略都不会被冻死。于是我对妈妈说,小兔子一定生病了,我们又不会时时刻刻关注它,所以导致了小兔子的死亡……
小兔子,我想对你说,虽然我很伤心,但谢谢你陪伴了我一段开心的时光。