难忘的一件事小学作文
在我的生活中,有大大小小,许许多多的事件。在那些事里,有开心的事,难过的事,悲伤的事,有的让我难以忘怀,有的却很快就忘记,可让我最难忘的还是那件事。
那是几年前的一个暑假里,我们一家三口和我的朋友安安和他的家人一起去容县都峤山爬山。我和安安十分有活力,刚买了票就一个劲地向山顶跑,把大人们甩在身后,只有大长腿的安爸跟了上来。我们跑呀跑,跑呀跑,不知跑了多久,也不知跑了多远,只知道我们到达了山顶。我们有时坐在路边喝水、休息,有时看远方的风景,有时欣赏着山顶的风景。
这时,安爸接到电话,说大人们抄近路,已经到达了情人坡。我们立即下山,都说“上山容易下山难。”可我觉得一点也不难,下坡的路不是下坡路,就是下楼梯,我们一路高呼,冲下了山。在距离情人坡最后一个坡时,意外发生了。
我被铺坡的鹅卵石绊倒了,滚了下来,我紧闭双眼,身子一阵一阵地疼。我滚到坡下,安爸一个箭步,抱起我。我挣脱他,勇敢地站了起来。下山时,我和安安一起走着下山,手上的伤口流着血,腿上的伤口一阵一阵地疼。终于到了山脚下,我钻入爸爸的车,一下子就睡着了。
这件事已经过去很久了,可我永远也不能忘记,因为这件事对我的成长有很大的帮助。