在记忆的储物柜里摆放着我许许多多的难忘的事。难忘的事登台演出、难忘的事做饭、难忘的事独自在家,而令我最难忘的是难忘的事在学校里播广播。
记得那是在四年级上学期,因为学校的广播站紧缺人手,我在二年级的时候主持过少先队员入队仪式的活动,所以我变成了广播站的一份子。跟我一起广播的是两个六年级的大姐姐,当我拿到稿子 时 我十分激动,心里想:既然能进广播站就一定要做好,加油!在排练的时候我体会到当广播员的辛苦,不仅要有感情的朗诵还要十分流畅通顺地读,练得我口干舌燥、疲惫不堪。
第二天早上是我难忘的事广播的时候,在准备开广播的时候我手和脚不听使唤地抖了起来,昨天读得滚瓜烂熟的稿子,今天却变得如此陌生。我深吸一口气,调整好自己的情绪。终于到了我们广播的 时间,我们打开麦克风一起说:“红领巾广播站现在开始。”在介绍自己的环节我因为太紧张而走了神,幸好旁边的姐姐提醒我,广播室还说错了两句台词,我心里想:这下糟了,肯定被骂。广播结束 后其中一位姐姐对我说:“虽然读错了几句台词,可是其他的都没什么问题,难忘的事能做成这样已将很好了,一回生二回熟嘛,继续努力吧!”姐姐对我说的这番话,仿佛一股暖流涌进我的心田,给予 了我能量。
再后来我的广播水平一天比一天有进步,虽然在这期间遇到了许多困难,但是我都克服了它。我现在已经没有在学校做广播员了,可是大姐姐的那番话我却永记于心,这难忘的事播广播令我永生难忘 、终身受益。