生活中令我们感动的事情有很多,有一次我在新闻上就曾经看到这则报道。
故事发生在四川5。12大地震时,当时老师和同学们都在学校里上课。忽然,他们听见一阵响声,以为是上面的人在上课的声音呢!所以大家都没有在意,老师继续上课,后来这个声音越来越大,楼房也剧烈地晃动起来,他们才意识到发生地震了。
学生们都惊慌失措,一直朝安全出口涌去,有些还没来得及跑出教室,被直接震掉的水泥天花板压住,有的人直接跳到了楼下,也摔死了。
几天后,救援人员发现学校的废墟下仍然有生命迹象。他们就进行全力救援,忽然,他们看到了一个这一辈子也忘不了的场景。有一位老师用双臂护住讲桌,他却已经没有的生命体征。头上还血流不止。
惊人的一幕就发生在那个讲桌下面。有两个五年级的学生居然还活着,他们蹲在讲桌下面。老师为了不让石头砸到学生,所以选择用自己的身体来护住这两个小生命,自己却永远地牺牲了。
当时在场的所有人都哭了,值得敬佩的是这一位老师居然才20多岁,非常年轻。他为了保护自己的学生,勇敢地献出了年轻的生命。
是啊!生活中令我们感动的事情还有很多很多,这些人的奉献精神,就像金子一样闪闪发光。