让我脸红的一件事作文
我们每个人都会经历很多的事情,但有一些事情有可能会让你脸红,我就会因为一些事而脸红。
一天,太阳在天空笼罩着大地,我们大家都来到学校里度过这一天。突然,老师走进教室对我们说:“今天我们评讲前几天考的语文试卷!”大家都很紧张,我还在心里默默的念叨着:希望我考得很高,希望我考得很高……我这样不停的默念着。
当老师开始念分数时,我们都屏着呼吸,老师念到我的分数:89分。大家都笑了,“唰”的一下,我的脸就跟太阳一样红,我默默低下了头。
下课了,一个很讨厌的同学过来讥讽我:“看看吧,这就是差距。”我也反过来说:“一次比我好不算什么,至少我数学比你好。”我们俩先是语言性的争吵,后来我们俩就打起来了。
然后老师来了,把我们两个人叫到了办公室,我们俩红了脸,低下了头。老师对那个同学说:“首先是你不对,你不应该欺负他。”接着老师又教育我:“骄傲也会使你的成绩越来越差,他来讥讽你,你可以告诉老师,老师会批评他的。”最后,老师让我们两人每人写了一篇反思,我们两个又再次低下了头,脸又红了。
回到了家,妈妈把我的试卷拿出来,看着说:“你才考了89分,妈妈以前每次都是95分以上,没有一次没过95分。”我的脸更红了,仿佛比太阳更红了。
这就是让我脸红的事,你有这样的经历吗?