在我脑海中,有许许多多回忆:高兴的,悲伤的,有趣的,有意义的……今天我要说的,是发生在下学天里的一件事。
那是在我上一年级的时候,我们班的同学很喜欢玩雪和滑冰,我也不例外。我们都对外界的事物充满了向往和好奇。盼啊盼啊,终于盼来了这个冬天的第一场雪。这场雪下了整整一天一夜。当我请晨醒来后,望着这粉装玉砌的世界,好气心和兴奋之情一下子在我心里翻滚起来。于是,我们几个人商量着要好好玩一场。
于是,我们来到了马路边,看到已积了厚厚的雪的马路,我心中突然有了一个主意:这么冷的天,如果把水泼到马路上,不就会结冰吗?马路上这么多行人,如果有人不甚溜倒,不就会有好戏看了吗?
我这个想法一提出,便得到了所有人的赞同。于是,我们端来了好几盆清水,把它泼在了马路上。一切做好之后,我们便躲了起来准备看好戏了。
过了一会儿,有一个骑自行车的叔叔载着一位老奶奶过来了。一不小心,便连人车都溜倒了,老奶奶脸上露出了异样的表情。这时,我由于做贼心虚,居然想串过马路逃走,没想到自己掉进了自己布置的“陷阱”里——溜倒了!“妈,您怎么样了?疼吗?要不要送医院?”叔叔着急的问。“我没事,快,快看看那位小朋友怎么样了!”老奶奶急切的说到。
听到这儿,我心里不禁激起一丝悔意和一股暖流。我搞了这么不可原谅的恶作剧,老奶奶被“害”之后,首先想到的不是自己,而是其它被“害”之人。这是一种多么高尚的情操啊!而我……唉!
老奶奶走了,但她的精神却化为一颗金星,永远闪烁在我心中!