今天,我和妈妈乘车去楠木山外婆家玩。
下了车后,我和妈妈走进一条树林里,然后走到一条小路上,(这是我的外婆家的必经之路)我和妈妈牵着手过了路,就慢慢地走向外婆家去。
行到外婆家后,我发现外婆家很美,是里面有了树木和野草、生命混合在一起就很漂亮了。我在电脑室一见表弟,马上拿起了一条用纸做的蜡烛,我做了好久了,现在还湿着呢!马上奔了过去,叫:表弟,你在干什么啊!我见他没反应,我就出来,偷偷地把一支蜡烛(是现在的那种蜡烛)点燃了,并把它竖立起来,我用那只用纸的蜡烛放到火上去点。点了一会,我以为很快得了,便等一会,谁知,还没可以,无可奈何之下,我只好慢慢的点黑了蜡烛。
突然,我想到了一个主意,我马上拿了一条棍子掏空了大蜡烛的中间,里面有以前的纸,已经干了,我小心的把中间搞出一条不可以让纸的焦痕露出来,我拿出一条纸,小心地塞了进去,我找了一些木材和扫把(是不要的扫把)铺在周围,我又拿了一些碳放在了木材和扫把的上面,我用打火机点着了扫把,中间还没有点着,我又用打火机点了一点,这才完全燃烧了。
我突然想到了烧烤,我一想到后,马上等碳点燃了,把木材扫开,那条大蜡烛,我用钳钳了出去,放到了外面,我用钳把碳一块一块的堆好,放上了烧烤网,我拿了火腿和热狗叫表弟来烧烤,真巧,妈妈和外婆过来看我在干啥呢。我就马上把熟练的把熟的东西给了外婆和妈妈吃,妈妈和外婆摸着我的头说我真是个好孩子啊!接着又给我一些东西了
吃完晚饭后,我和表弟在烧树叶和木柴、泡沫,我们每人一支蜡烛,去点泡沫,等它点着了再放上树叶和木柴,可是这些黑烟飘进了屋中,搞得外婆他们吃饭都有烟味了,外婆说不要搞了,我们说:关上窗就可以了,好不好?他们说好,我和表弟就继续烧了,可是,还是飘进窗里了,他们发现后,让表姐夫就马上去卫生间里拿一个桶,装了水来,把火喷熄了,气死我们了,搞得我们心情都不好!搞得做什么事情都是这个心情。
我和表弟就慢慢地逗狗玩,突然,爸爸妈妈见天色不早了就带我们回去了。
今天,我们真开心啊,洗澡的时候,身上满是火烟味,看来,今天的事在我的记忆中无法遗忘了!