小学三年级作文:难忘的一件事
在我记忆的脑海里有许许多多令我难忘的事情,但是有一件事情让我终生难忘……
九岁的时候,在一个秋风瑟瑟的夜晚,我听到了一个不幸的消息——我妈妈走了,她不要我了。我听到这个消息时,我简直不能相信。我连忙跑回家去问爸爸。我一回家,看见的是爸爸正在那儿发大火。我去劝爸爸,对爸爸说:“没事儿的,我妈妈不要我们了,我不在乎,我会听话的,我会好好学习的,我会您话的……。”说着,我的眼睛里的泪水已经包不住了,一瞬间我的眼泪都流下来了。爸爸说:“好孩子,真懂事呀!”我哭了很久。爸爸又说;“没有你妈妈依样过得好。”我哭得更厉害了。
晚上,爸爸说让我自己睡,他要去加班。我半信半疑的,我睡下了。把灯关了,爸爸出去了。还拿着一螺文件似的。我很好奇,上班拿文件干嘛。我就连忙起床,跟着爸爸后面一直走。
令我想不到的是爸爸没有去上班,而是去街上贴“寻人启事。”爸爸一直在默默地贴着,在这秋风瑟瑟的夜晚里,我感觉不到一丝凉爽,而是一阵阵的揪心。看着爸爸辛苦地贴着,我真想去帮忙。但又怕爸爸发现,我只能躲在一旁看,我的心如刀豁一般。我在默默流泪,但哭泣声似乎被爸爸听见了。爸爸回头来望着我,那眼睛里含着晶莹的泪花,爸爸哽咽地说:“傻孩子,出来干嘛你又……不听话了。我也不知道该说什么只是抱着爸爸哭。那一个夜晚我和爸爸把整个街都贴满了。
几天后,有人问我爸爸我妈妈的事情。只见爸爸一个劲地说:“这些钱算什么,我只要能找到她。她之所以走,肯定有原因的。我要找她是因为我的女儿,我不相信她会放下自己的女儿,谁亲也不如自己的女儿亲。她对女儿的爱那么深厚,哪里会忘记呀!人心都肉长的。她爱自己的女儿,爱家。她作为一个母亲,作为一个妻子,她知道自己的职责。我相信她不会不顾一切的。如果她是一个有爱的人她会回来的。”
就这样,我和爸爸在痛若的煎熬中整整等了四年。
在这四年里,我每晚都在用心呼唤着妈妈,用心去感应妈妈,让妈妈知道我和爸爸在想她。希望妈妈能知道。回来吧!妈妈,我们很需要你妈妈,回来吧!我会一直等你的。因为我爱您。