一件事的启示作文
随着时间的流逝,许多往事都在我的记忆力渐渐模糊了,唯有一件事,像镶嵌在我心灵上的一颗珍珠,闪闪发光,令人难以忘怀……
那天期中考试,因为时间急迫,想要早上能抓紧时间复习一下,我急匆匆地进了教室,只顾着想考好成绩,直接冲到桌子前,坐下来,迅速拿出语文书看了起来,这时的我,多么想一口气复习完啊!
“叮叮叮”上课铃如期而至地响了起来,我的心怦怦地跳了起来,心跳也随之加速,监考老师也跟着走进了教室。
这时,我准备答题,翻遍了整个书包,也没有找到文具盒,我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转,肯定是早上走得急忘在桌子上了。正当我一筹莫展,不知道该怎么办的时候,同桌看见了我,便关心地问:“东山,有什么事吗?”我低着头,伤心回答道:“我没事,就是文具盒没带。”他听了,笑嘻嘻地说:“没关系,我借你一支。”我的心中燃起了希望。这下有救了,可我却忐忑不安起来。因为以前,我很小气,没有给他借笔。今天,“死对头”居然借给我一支笔,顿时,我后悔极了!当我遇到困难时,他却主动伸出了援助之手,让我们感受到了同学间互帮互助的友谊。
原来,同学之间要和谐相处,不要为一点小事闹别扭。赠人玫瑰,手有余香。
一件事的启示作文6
小时候,我一直不知道宁可今日获一蛋,不等明日获一鸡这句话的意思,后来经过了一件事情,我才明白了它的含义。 早晨,我迈着矫健的步伐来到教室门口,看见有的同学拿着剪刀,有的同学拿着卡纸,还有的同学在着急地剪着什么。就在我丈二和尚摸不着头脑的时候,薛天文问我:你剪数学书上的图形了吗?我如梦如醒,赶紧放下书包,拿出数学书,翻到最后一页投入到紧张地战斗中。 不知不觉中,语文课带着大家的焦虑来到了五(1)班。高老师见我们都没完成作业,便无奈地让我们继续剪,等剪完了再上课。时间过得真快,我们还没剪好,下课铃就毫不客气地响了起来,一节语文课就这样被我们白白浪费了。其实这本来是昨天就应该完成的作业,如果我们按时完成作业,那天今天的语文课就能讲述新课了。 这件事使我不禁想到了一个故事:有一个人出去吃饭,看到一家饭店门口挂着明天吃饭不要钱的牌子,他高兴得欣喜若狂,天下竟有这等好事,明天我一定要来饱餐一顿。可第二天去到饭店门口一看,仍然是那个牌子,这时他才恍然大悟,世界上每天都有明天,天下没有免费的午餐。 是啊,明日复明日,明日何其多,我们一定要珍惜时间,别等光阴流逝了才后悔莫及。因此,从今天起我们一定要做到:
今日事今日毕!