一件事的启示作文
在人生的道路上,我遇到过很多事情,也得到过许许多多的启示,这些启示让我终身受益,这些启示也是我人生道路上不可缺少的东西,这些东西是我生命中的一部分。其实有一个启示让我刻苦铭心。
这是紧张的一天,你知道为什么吗?那是因为今天要进行一期一考的打考试了,我那起书开始复习,我正读的津津有味是,只听老师说“请同学们拿好自己的东西进考场”我手忙脚乱的整了整东西进考场了,可能是我心里太紧张了,刚才记的东西全都忘的一干二净了,现在复习也赶不上了,我只能昧着自己的良心干一次错事了——作弊,开始考试了,我把书放在桌下,这个不会看一看,那个不会瞧一瞧。过了几天试卷发下来了,我考了98分,这是个很理想的分数,这是老师说“这次有人是抄的”我顿时心慌了,害怕老师点我的名字,可我意想不到的是老是没点我的名字,这个举动另我大吃一惊。
这次事情过后,我有很深的感悟,我虽然考的很好,但这次的成绩不是我真实的成绩,而是虚假的,我们干什么都不能抄,只要用自己的真实实力去完成自己这一期的学业,要是你抄了,你会很后悔,后悔你没有记住自己辛苦一学期的知识,你上学是图什么就是图的知识,我们要诚实,不能骗人,你抄作业就是在骗自己,骗自己的良心,骗大家。
这件事令我终身收益,我们学习就是为了有个好学业。