我看见了一位小哥哥坐在一个座位上,到了下一个站的时候上来了一位老爷爷,那个小哥哥很主动的把座位让给了那位老爷爷,老爷爷对他说:“谢谢你了小伙子”。这时公交车上正播着:“如果您的身边有老、弱、病、残、孕妇请主动把座位让给他们”的提示语。车外雪花纷飞,十分寒冷。车内温暖如春。
有的时候公交车里人很多,上来一位老年人,没有人主动把座位让给老年人,卖票员就会对大家说谁给老年人让一个座,而大家都不动声色,跟没听到似的,老人就站在公交车里,车摇摇晃晃的,和这天的事情构成了鲜明的比较。
公交车上的这个故事给我很大的启发,让我懂得了我们要多献出一份爱心如果有老人、残疾人、不方便或有病的人,请给他们让座我们也要做一名像这位小哥哥一样的人,主动让座,而不自我做。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。做一名有爱心的人,对社会有益的人。