暑假的一天,爸爸妈妈都出去了,只有我一个在家写作业。刚开学我写的非常快,马不停蹄,可到了后来,一道难题难住了我,我急的抓耳挠腮,恨不得飞上天去。题干是这样描述的:乙船行398千米/时,甲船行304千米/时,多少小时时后两船相距90千米,这时我的脑子已变成一堆浆糊,根本无法再思考题,只好向妈妈发出“紧急呼叫”,电话里,妈妈语重心长的说:“世上无难事,只怕有心人,只要用心,没有做不到的事情。”我说:“我真的想不起来了。”
妈妈说:“不怕,只要努力,一切皆有可能。”
我说:“我知道了,妈妈。”
我疾步走到房间,心平气和的做到椅子上,使尽全身脑力,绞尽脑汁,终于一道难题被我大举攻破。
从这一道题中我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。”我坚信,这个座右铭一定会激励我好好学习,天天向上。我忍不住大喊:“我的格言,我的铭。我一定会更好的。”