一件事的启示作文
真好!爸爸送我一只小猫,我把小猫放在一个纸箱里,箱里还有一件旧衣服,那是小猫温暖的窝。
这只小猫全身都是黄色,只有脖子和四只脚是白的,两颗水灵灵的大眼睛和一颗樱桃般的鼻子,嵌在半黄半白的圆球形的脸上。
开始的一年里,我和小猫相处的非常好。可是,有一天我们全家都出去玩了,却忘记把小猫托付给别人,回来时,小猫已经不见了,我真担心,它会出什么事情。在那一刻,我真的好后悔:当时我为什么会忘记把小猫托付给别人呢?我真的好恨自己,那时竟然会忘,那可是我最心爱的小猫呀!过了几天,我在一块草地上发现了小猫的尸体,我泪如雨下,我因为不负责任害死了一条小生命,我真是一个不称职的主人呀!
从这一件事我体会到了“责任重于泰山。”做什么事都讲究负责任,如果你不负责任,那件事也就做不好了。
一年前的那一天给我留下了永久的回忆和终生的启示,那件事给我的启示让我一生受用不尽责任重于泰山。