站在老师的角度:
那天,学校领导把我从原来的六(1)班调到了八(3)班当他们的英语老师。我进入了八(3)班,看到的是一张张欢乐的笑脸,顿时,我心里一阵绞痛……在六(1)班,我与六(1)班的学生们已经有了深厚的感情,不舍得。下课了,我在办公室里流下了那不争气的眼泪……
第二天,原六(1)班的学生都拥着我说让我给他们上最后一节课,我没拒绝。第三节课我就拿着教科书在六(1)班出现了,同学们都高兴的不得了。下课了,我分明看到每一位同学的眼里都含着泪花……
站在我的角度:
第一天,我来了之后,正准备和我的同桌——朱留真玩,可我听见了其他同学说:“咱们的英语老师好像调到了八(3)班,不教我们了。”我听后立马去问他情况,他说:“老师因为我们第一次月考考得太差了,所以不教我们了。”我听后,有点儿不相信。可是其他同学都是那么说的呀!我找到了英语老师,因为他就在后楼,我央求他给我们上最后一节课。他没拒绝。下课后,我看到老师也哭了……