一件事的作文
“叮铃铃”上课了,同学们马蜂一般涌进教室。“咦?刘志文怎么没来?”我惊奇地发现刘志文的座位上空荡荡的,“上午还来的嘛!”
侯老师来了,她不象往常一样第一件事就是翻开课本,给我们上课。而是郑重地宣布:“同学们,告诉你们一个坏消息,刘志文的爸爸去世了。”“什么?!”我的眼睛瞪的和灯笼一样大。“不可能吧?一定是我听错了!”我用力拉拉耳朵。别的同学也很吃惊,嘴张的老大,都能吞下一个人,眼睛也睁到了极限。尤其是刘志文的几个好朋友,索性站了起来,愣愣地望着老师。教室里哑雀无声。
就这样僵持着……
“啊?刘志文的爸爸死了?”昂宇翔好像才醒悟过来。“是的。”老师用力点点头。“可我前几天还看见刘志文爸爸接刘志文,他爸爸还好好的啊!”明承宇皱着眉头问。没等老师回答,同学们就嚷开了:
“没错!”
“那天我也看见了!”
“那时他还好好的啊!”
老师惋惜地说:“是啊!那天他还好好的。今天早上睡觉,刘志文妈妈先把刘志文送到学校。回家后,看见他爸爸死了。”老师长长地叹了口气,继续说:“听医生说,刘志文的爸爸死于心脏病。现在刘志文比你们任何人都痛苦。刘志文的妈妈是下岗工人,只有他爸爸开出租车挣钱。而且刘志文不会做的题目都是他爸爸教他,妈妈不会。”
下课了,同学们都纷纷议论刘志文的事。
第二天,王云一兴奋地告诉我:“你知道吗?我二姨是刘志文妈妈老早的同事。刘志文爸爸出事的时候,他妈妈就通知了我二姨。我二姨看一眼就知道刘志文爸爸已经死了,但为了不让他妈妈难过,所以拨打了120。那时刘志文爸爸才36岁。”“真可怜啊!”我脱口而出。这时,刘志文刚好走来,王云一招招手:“刘志文,你……。”话还没说完,刘志文就沉着脸走了。
我祝刘志文以后学习进步,永远快乐!