一件事作文
几天前妈妈告诉我一件事,姨夫姨妈在未经我允难许的情况下,为我办理了转学手续。我知道消息后伤心极了,你知道他们让我往哪里转吗?往乡下的姥姥家附近的东城实验转,我多么伤心呀,就要离开养育了我整整五年的东方双语,我的酸甜苦辣全部留在了东方双语。可悲的是我走的第二天就是一年一度的双语合唱节,我本想参加完了再走,但是前一天晚上我得到了一个可悲的消息,就在双语合唱节的那一天我离开了养育我的东方双语,我含泪把转学手续交到班主任王老师的手里,并送给语数英三个老师一人一盒心形的巧克力,给同学们发了一块巧克力威化饼,我离开了这个我熟悉的教室,熟悉的校园,熟悉的老师临走时,老师们把我们送到了校门口,我和老师说了声再见便转身离去。说到这里你肯定要问我你为什么转学离开你熟悉的校园?是呀,因为妈妈想让我上完六年级,当指标生考上后直接上学不交择校。
周五姨妈领我来到了那个令我陌生的校园,一进校虽然没有双语那么美丽但是也花草飘香,校园干干净净使人心生好感!我和姨妈进到了教学楼内,教学楼虽然不是那么美但也说得过去,我来到了新的教室,见到了新的老师我上了第一节课数学,老师讲的仔细认真我们听得津津有味,我逐渐发现这个学校男老师较多,而东方双语却是女老师较多,我和同学交谈中发现这个班有个老大是蒋雅蕾,打败全班,我发现她也不错,很好接触,这样我渐渐忘了双语的不愉快,融入到了新的集体。
我现在才发现我又爱上了东城实验!转学是伤感的,交友是快乐的,这不是既快乐又伤感吗?