“滴滴哒哒”外面下起了大雨,我闹着穿新雨衣出去,姥姥没办法了,只好带我出去。
我骑着我的小红自行车出去了。我在小区里转呀转,忽然看到了一只身长8厘米左右的“老蜻蜓”。它在寒风和雨水的双重打击下一颤一颤,显得非常孤独,非常凄凉。我在姥姥的帮助下,把它放进了车后的小盒子里。它在我的手中,只是挣扎了一小下,就无法再抵抗了,它是那么的无助,让我顿生爱怜之心。
我把它带回了家,由于和它玩得太开心,己经忘记了时间。我看着它的眼睛又大又圆,里面有好多的“小眼睛”,一个个小眼睛就像一面面镜子,每一个小镜子里都有一个我,由于好奇,我看了好久,看得都对眼了,我傻笑了一声,躺在地上,想:“天晴了,我就放它走吧,它也需要自由呀!”
我现在必须去上幼儿园了,我偷偷带着它,去上幼儿园了。
到了教室,老师将它放走了,我没再多说什么,心里想:“只要它自由,我还是很开心的。”可是,我却一直发呆,直到别人碰了我一下。
我骄傲的不是我的怜悯之心,而是无意中救了一条可怜的生命,它也话会成为我生命中的一道光,指引我爱护所有弱小的生命。