一件事的作文300字
时间,如同记忆的走廊,在缓缓地退去。而在退去的过程中,我们会有不同人生体会:酸、甜、苦、辣、咸,五味人生可能会让我们感受到平常忽略的事。而有一件事,却时常挣脱记忆的束缚,在我的脑海里飞来飞去。
有一天,我坐公交车出门。到了我上车的下一站,一位满脸渔网纹,满头白发的老爷爷上了车,我连忙起来让座给老爷爷。还没等老爷爷坐稳,司机就启动车子了,老爷爷差一点从梯阶摔下来。老爷爷有点生气的说:“司机小胡子,我们老人家年纪大了,你不能稍微等一下吗?”司机小伙子头也不回的说:“我的工作是开车,要赶时间,哪有时间等你。”老爷爷气的不行:“你不知道尊老爱幼吗?”司机小伙子也怒目切齿:“时间都不够了,还等你坐稳,做梦吧。”老爷爷气的不知道说什么了,愤愤的坐在位子上。
站在一旁的我听到对话后,心里非常的冰冷,犹如北风在呼啸,大雨在倾盆。我们不是在构建和谐社会,宣扬和谐生活,可到底有多少人记住了和谐二字,又是怎么以身作则的呢?这样一个看似很小的问题,却验证了我们的生活中还是有很多不和谐的人。
小事大道理,这件看似很小的事,不断鞭策我从自身做起,为共建和谐生活贡献自己的一份光和热。