一件事的作文300字
打开记忆的阀门,童年里的往事一件件涌上心头,像一条长河流也流不完,可至今令我难忘,却只有一件事。
那是囯庆节的一天,超市里很忙,所以爸爸、妈妈都去帮忙了,把我一个人留在家里。因为那时候我很小,不敢出去买饭吃,所以一日三餐吃的都是一些零食。爸爸妈妈每天都忙到天黑才回来,那时候我心想:哼!为什么别的爸妈都带他们出去玩,而我的爸妈却不可以带我出去玩,一天到晚都到超市里去,就知道挣钱。挣那么多钱有什么用!可在第四天的晚上,却改变了我的想法。
那一晚,他们依旧没回来,我躺在床上,谁知道过了一会儿,爸妈就回来了,来到我的房间看我有没有睡着,我就假装睡觉了。妈妈见我睡着了,就洗洗睡了。半夜里,我听到了爸爸妈妈的谈话声,爸爸说:“眀天带孩子出去玩吧!她很想去宁阳公园去玩,这边我请人来帮忙。”妈妈说:“是的,我们只顾自已的,孩子天天关在家里,也太可怜,我都觉得对不起她。”我听了心里感动得要哭了。
第二天,妈妈真的带我去宁阳公园玩了,我开心地玩了一天。我永远都不会忘记这件事!