周四,没有什么事情能让我注意的,上午的前三节课过的非常顺利,但是在第四节课的时候,发生了一件事情……
坐在我旁边的小张和他前面的小王发生了争执,语文课的时候趁老师不注意就打两下。
第四节课快下课的时候,老师准备要听写词语,我正在书上抄写着这些词语,突然,不知道从哪里落下了一滴墨水。当时我还以为是我的笔漏墨了,可是我在书上写字,怎么能跑到桌子上去哇!正当我纳闷儿的时候,听到了一声声尖锐的声音:
“啊,我脸上溅的都是墨水!”“我的衣服上也有哇!”“哎呦我的书!”。我猛地抬头一看,在我前面的三位同学脸上都是黑墨水,我十分吃惊!再往后一瞅,外面的同学衣服上沾的也都有墨点。
我的第一反应是查看自己的衣服上有没有沾墨点,似乎有一点,不过我穿的是黑色衣服看不出来。但是我的桌子和书和文具袋儿上滴上了几滴墨点。
其实事情是这样的,小王和小张吵架时,小张一生气把一根笔折歪了,小王抢过来他的笔,使劲儿一折,“咔吧”一声,钢笔被折断了,墨水也飞了出去。
但是如果他们两个好好听课,这件事原本可以避免发生,可就是因为这个发生了这样惨烈的钢笔事件。这次他们两个都有错,但是小张也不应该带头欺负他,所以这件事情发生的特别突然,让我有点不敢相信,因为在那一瞬间发生的事情,明明几秒之前还是好好的,几秒之后就变得如此惨烈了。
希望以后我们班类似的事件能少一点发生,这样的话,可以促进同学之间友谊的提升,也能让班级更加的和谐和稳定。