昨天晚上,我们一家三口正津津有味地看着电视。
这时,一向听力不太好的爸爸警觉了片刻,然后向我们严肃地说道:
“咱家是不是漏水了?”
“不可能,咱们家这么多年了,从来没有漏过水。再说了,你向来听力就不好,还是别再说了!”
我听妈妈这么一说,也附和道:“就是就是,还是妈妈说得对!老爸您就别瞎说了!……”
可是,还没等我说完,妈妈就打断我的话说:“不好!不会是真漏水了吧?我似乎也听到了,你们俩快去看看!”
听妈妈这么一说,我和爸爸立即像离弦的箭一样,飞奔了过去。
只见,卫生间里水管正在肆意地吐着水玩……这时,妈妈也跑了进来,连忙指挥我们修补漏水的管道。
卫生间里不时传出妈妈指挥的声音:
“这儿!这儿!”
“你赶快先用手把它堵住!”
……
最后,还是爸爸当机立断,关闭水阀门才平息了这场祸患,我们一家人相视一笑,最后都精疲力尽地坐到了地上……
我摸了摸自己浑身上下的一身水,真希望,等明天专业人士来了后,可别再发生这样的突发状况,让我们全家再手忙脚乱了!