后悔的一件事的作文300字
让我感到后悔的事有很多,让我印象最深刻的事就是一次数学考试。
考试的前一天,妈妈就跟我说:“考试时做完题目后一定要检查,不要粗心,不懂的题目要多看几遍……”我心想:切,要这么严格吗,反正是数学考试,又不用这么紧张。
开始考试了,不到一节课的时间,我就写完了数学试卷。心想:哈哈,还有一节课,我题目做的真快呀!剩下的一节课我就开始玩了起来。
发试卷的那天到了,我早早地就来到了学校,等着我的好成绩。开始发试卷了,老师先发高分的,我心想:第一个会不会念的是我的名字呢!不一会儿,90分以上的都发完了,没有我的,我有点害怕了。心想:不会是不及格吧!就在这时,我的名字突然响了起来,“陈嘉钰88.5。”顿时,我心里感觉天塌下来了,从晴空万里成了乌云密布。我上讲台领了试卷,开始后悔起来,后悔不该不听妈妈的话。我无精打采的趴在桌子上,心想:妈妈会不会骂我啊?我以后一定不会不听妈妈的话了。
回到家中,我还没说成绩,妈妈似乎就看透了我的心思。接着,妈妈拿着棍子,一直在我修改试卷的时候骂我。唉!真后悔当初没听妈妈的话好好复习。
这件事虽然过了很久,却让我像刻在了脑袋里一样。