同学的一件事作文300字
我还记得三年级的时候,一件让我哭笑不得的事情。有一节体育课,体育老师说要举行一次长跑训练,哎呀!今天可真惨真倒霉,我简值不敢相信,看来不能“报仇”了。要知
道,短跑也可以算我的强项,可这长跑呀!我就要努力啦。训练开始了,我刚跑出六七百米,就觉得双脚发软,累得上气不接下气,很不得一屁股坐在地上再也不起来。可看到别的同学都在坚持着,我也只得咬紧牙关向前跑。
又跑两百来米。觉得实在受不了,就停下了脚步。刚喘了几口粗气,他就不知道从哪儿冒了出来,一把拉住我,撒腿就跑。还说:“邓俊鸿,男子汉就别停下跟我跑。”他是班里鼎鼎有名的“飞毛腿”陈礼和。我哪能比得上他呀!但被他牵着又挣脱不了,就说:“啊呀!我快要中暑晕倒啦!”可他根本不理采,我这意识到那些话都不管用,只好强忍着。
一路上,我气喘如牛,大汗淋漓,他却是健步如飞,轻松自如,硬是把我像牵牛一样
牵到了终点。一到终点,我就啪哒一声瘫倒在地上。他不仅不同情我,反而像先生似地
“教育”我说:“学习嘛!当然得刻苦,不过嘛!身体也得锻炼,不然可能成了一个书呆子。
做事嘛!就要坚持不懈。”我躺在地上哭笑不得,中心里就算是服了他。