有趣的一件事三年级作文
小时候人人都做过蠢事,我也不例外。
在我六岁时,有一次妈妈出去办事,我就自己一个人留在家。我高兴极了,兴奋地想:耶!今天爸爸妈妈都不在家,我终于可以自己疯玩儿一把喽!想着,我把所有的玩具都翻了个遍。突然,我又想到了一件事:番茄炒蛋很好吃,我为什么不自己做一点儿呢?于是,我冲进了厨房,从冰箱里拿出四个红艳艳的大番茄,把它们放进锅里,又加上了早餐剩下的一个煮鸡蛋。然后学着爸爸妈妈的样子用勺子“翻炒”起来。
只见厨房里番茄横飞,有的砸到了烤箱上,有的飞到了水槽里,有的甚至飞到了头顶上的柜子中。这时,我想到妈妈做的番茄炒蛋都有许多汁水。我想:怎么让番茄流出汁水?突然,我眼前一亮,拿出了榨汁机,把番茄和鸡蛋统统塞了进去。我一按按钮,只见番茄全被榨成了汁。我心满意足地点点头,“嗯”了一声,便等待妈妈回家夸奖我。
过了一会,妈妈回来了,她看着“番茄炒蛋”笑着说:“哈……孩子,你也太傻了吧!……”
童年有许多“趣”,每当我想起它们时,我仍会哈哈大笑。