前几天,妈妈过生日,本以为能把蛋糕吃完,可我们却把它“玩”完了。你可能很疑惑吧?什么叫玩蛋糕呢?那你就听我说吧。
妈妈过生日那天,我和姥姥买了一个心形蛋糕,准备好好的给妈妈过个生日,我兴奋极了,到饭店吃完饭后,就要吃蛋糕了,我把蛋糕切好分给大家,自己就狼吞虎咽起来。不一会儿,我的盘子就空了。我围着桌子玩耍,爸爸叫住我,神秘地冲我眨眨眼睛,问我:“你想不想快乐?”“什么意思?”我一头雾水。“那你??”爸爸拽着我的耳朵如此这般地对我交代着。“嗯,好,好,就这么办。”我像小鸡叨米似的点着头。 很快,我托着一盘蛋糕来到姥姥面前,“毕恭毕敬”地说:“姥姥,今天是妈妈的生日,也是您的难日,她快乐,我们也希望您快乐!??”说着就把蛋糕拍在了姥姥脸上,顿时姥姥就成了大花脸,大家哈哈大笑。姥姥假装生气地说:“你们父女就使坏吧??”一边说着,就把脸上的蛋糕给我蹭,幸亏我跑的快,谁知刚到爸爸身边,他就说:“你是不是也添点彩呀?”“啪”一块蛋糕糊在了我的眼镜上,我的眼前立刻一片茫茫然------全白了,爸爸却拍着肚子笑。我知道跟爸爸硬来是沾不到便宜的,只能智取。于是先去洗脸,回来就若无其事地一边哼歌一边东张西望,寻找下手机会,等大家都放松了警惕,我忽然拿起一片奶油向爸爸投去,“啪”不偏不倚正中鼻子,“哈哈哈??”在大家的笑声中,我又成功地给妈妈、姥姥、姥爷都“添了彩”,大家都立刻“自卫还击”??一场蛋糕大战就这样进行着,直到蛋糕被“玩完”。
我喜欢这件快乐的事------玩蛋糕,它是我们一家享受天伦之乐的缩影,我爱我家。