最难忘的一件事作文
在每一个的成长过程中,都会有一件事死死地印在你的脑海里,同样,我也不例外。
让我最难忘的一件事就要数那一次考试了。
在三年级时那一次是语文五单元的考试,在考前老师说:“看一下作文,这次作文的题目有点难,一定要仔细审题,好好看看题目,不要慌张,要下静心来把题读透,读懂,这样写的作文正确率才会比较高。”
我把前面的题都做完了,终于该写作文了,我压根就没有把老师的话放在心上,眼睛扫了一遍题,我就开始写起来:在我二年级的一次体育课上,我和我的好朋友因为一件鸡毛蒜皮的小事争论了起来……
我写完后,又认真检查了一遍语句是否通顺,就满怀信心地交了卷子。
发考试卷的那一天终于来了。
这一天,我非常的激动,因为我敢肯定,这次我一定能考一百分。
谁知,老师从高向低的开始发卷子,“一百分,九十九分,九十八分,八十分……”却迟迟没有念到我的名字,我顿时心急如焚,感觉自己的心似乎被一个巨手紧紧的攥住一般。突然,老师高声念道:“何其娴。70分。”我听了顿时大吃一惊,低着头把卷子领了回来。
没有想到老师竟然对我说:“偶尔一次没考好,没关系,下次考试时注意一点就好了。”
我拿着卷子回到座位上一看,作文30分,我竟然一分都没得。我又认真看了一遍作文题,才发现原来老师让我写这一个学期的事,我却写了上一个学期的事。
从此后,我吸取了教训,在以后的考试中,我都会一个字一个字的看,再也没有出现过那样的错误。
从这件事我也真正认识一个道理;我们做事一定不要马虎,马虎的下场就是会消磨掉你前进的动力甚至会毁灭你的一生。