一次,我和爸爸妈妈去外婆家送东西。
一到外婆家,我就和舅舅家不到一岁的小弟弟玩了起来。调皮的弟弟在后面推着玩具摩托车,我在前面握着车把子帮着弟弟掌握车子的方向,我们把车子一会推到这个房间里,一会推到那个房间里,玩得可开心了。
有一次弟弟把车推到了屋门口,我不想让弟弟把车子推到屋外去,于是,我用力一拧把车头转了过来想让弟弟在立面推,可一不小心把弟弟给带倒了,真把我吓了一跳,看到弟弟躺在地上哇哇大哭,我吓得连话都不会说了,呆呆地站在原地一动不动,这时外婆进来了,她连忙把弟弟抱了起来,外婆看到我被吓傻了的模样,赶紧安慰我说:“弟弟没有事,他以前经常摔跟头呢。”妈妈也赶紧宽慰我,看到弟弟也停止了哭泣,我这才放心了。
这件事虽然过去很久了,但是我总忘不了弟弟躺在地上痛哭的情景,以后再看弟弟时,我一定小心小心再小心,绝对不会再让弟弟摔倒了。