今天是我要在环球英语学习的日子,吃过午饭我早早的就出门了。
出门的时候天气正闷热,所以我就没有带雨伞。我在三医院对面等3路车,车一会儿就到了,我搭上车在公汽司加油站下了车。来到我们宽敞明亮的教室。虽然时间还早,但是大多数的同学都到了。不一会儿上课时间到了,康老师走进教室。我们开始了下午的环球英语之路。她先叫我们过关:检查上一节课的内容背下来没有,然后再给我们讲新课。
康老师先教我们读单词,他读一个单词,我们跟着读一个单词,再教我们拼单词,熟读之后就叫我们背单词和字母。她说:“这节课非常重要,学不好,以后就别想入门。”所以这节课我们都很认真地听讲。以前背得小声的,今天她们的声音都特别洪亮。开始听写了,康老师叫同学们把书关上,老师念同学们埋头认真写。听写完了,康老师急忙阅出我们听写的成绩。哇!我们绝大多数人的听写成绩很好,只有一位同学可能是粗心得了88分。康老师开心地笑了,并表扬了我们。我们心里很高兴。这节课的任务提前完成,剩了一点时间,康老师便教我们唱歌。不一会儿就放学了。
我这才发现原来上课太认真,连下雨的声音都没有听到,外面正下着倾盆大雨。中午闷热的天也变得凉了,我穿的少还觉得有点冷。我想:我既没有带伞,又没有多余的钱搭公交车,怎么回家呢?我正在焦急万分,东张西望的时候,突然我高兴的跳了起来,你猜我看到了什么?原来爸爸一直跟在我后面。我拿过雨伞和爸爸打着伞冒着雨打上了公交车。我问爸爸:“你为什么跟在后面不出声呢?”爸爸回答说:“我看你会不会想办法?会不会急得哇哇大哭。”到家了妈妈关心的问:“你冷不冷?会不会着凉?”爸爸妈妈这么关心我,我真幸福呀!