令我难忘的一件事作文
时光,宛如匆匆的流水,来也匆匆,去也匆匆,它无情的甩开我们挽留的手,扬着袖子头也不回地离去。在我的记忆里,时间给我烙下了一个深刻的痕迹……
那是一个夜晚,我和妈妈吵了一架,妈妈说了我几句,我气不过,跑出了家门,妈妈没有挽留我,而是转身走进房门。我跑到了一条巷子,巷子里,很静,只有几声隐约的狗吠,我蹲在墙角,仿佛能听到自己的心跳声。渐渐地,狗吠声也停了,月亮蒙上了一层薄纱,仿佛害羞的姑娘,蒙着面纱,若隐若现。我哆哆嗦嗦的,不敢出声音,我用无助的目光扫视周围,没有人!我小声地哭泣着,声音越来越大,整条巷子回荡着我孤独无助的哭声。
渐渐地,我哭累了,倚在墙角,慢慢地睡了。不知什么时候,我醒了过来,身上披着一件大衣,妈妈站在我身旁。“欣欣,累了吧,回家睡吧!”妈妈轻声细语地说着,“是妈妈不对,妈妈不应该这样说你的!”“不,妈妈,对不起,是我的错,我不应该惹你生气的!对不起……”我说着说着,泪珠像断了线的珠子滚落下来,滴在地上,溅起一朵朵水花。“行了,别说了,回家吧!”妈妈扶起我,“啊!”我又蹲了下来——蹲太久,脚麻了,妈妈望了望我,又望了望天上的月亮,蹲了下来,“来,妈妈背你!”“啊?”我惊异极了,但又乖乖地伏在妈妈的背上,妈妈背起我,一步挨着一步走回家……
那件事,令我永远难忘……