在一个凉爽的夜晚,我想起好几年前遭到妈妈的“竹笋炒肉丝”,让我记取惨痛的教训,使我不敢再粗心大意了。
当时妈妈要煮“蕃茄蛋炒饭”,却发现冰箱里已经没有鸡蛋和番茄,但是已经在炒菜了,不能离开厨房,当妈妈看到坐在客厅椅子上的我,于是灵机一动,叫我去买。当我起身要走去商店时,妈妈对我说:“蛋是椭圆形,蕃茄是红红扁扁的要记得喔!”我到达商店时,第一眼就看到健达出奇蛋,好想吃哟!于是我买了两颗,接着我看到橘子,当时我还很小,不太懂水果的“长相”,误将橘子当作蕃茄买回家了。
一回到家,妈妈看到之后怒发冲冠,但是也哭笑不得,而我也尝到妈妈的“竹笋炒肉丝”,当天晚餐也从“蕃茄蛋炒饭”变成“酱油蛋炒饭”,而健达出奇蛋、橘子也成了我们的饭后餐点。
这次做错事的经验,让我心有余悸,所以下次做事时,我会小心翼翼,不再粗心大意了。