一件事作文
最近啊,我家发生了一件新鲜事,爱进书房不怎么进厨房的爸爸抢着烧饭了。
一开始以为老爸是想帮妈妈呢,可经过本人侦探,事情并不是这样的。原来他们俩定在5月1号假期在家举办“家庭美食pk大赛”,当然,这次的品尝家肯定是我啦。看着他们两人互不相让,抢着进厨房练手,我可开心了。因为最终不管谁赢,我都能大吃一顿了。
盼星星盼月亮,终于等到了假期,大赛马上就要拉开帷幕了,我激动得不得了。“叮叮叮叮……”我宣布比赛正式开始,首先爸妈猜拳定先后,赢了的妈妈先进了厨房烧菜,没过多久,她就端出了一盘香喷喷的炒龙虾和色香味俱全的剁椒鱼头,各尝了一口,“味道真不错”我评价道,老爸看了看,先露出了羡慕的眼神,可很快他就不服气的从鼻子里“哼”了一声,急不可耐的跑进厨房,以比妈妈更快的速度烧出了一道鱼香肉丝、一道黑木耳炒西兰花。我又品尝了一下,“很棒”,我说。
妈妈着急地问我:“味道都不错,那谁是冠军呢?”我站到椅子上说:“我宣布今天的美食冠军是老爸”。爸爸一听可乐坏了,得意的哈哈大笑。妈妈却在一旁嘀咕道:不会品尝的家伙,明明你爸烧的菜就没我好吃。看着他们俩,我大声说:“没错,我承认爸爸烧的菜没有妈妈烧的好吃,但是他每天都在练习,我这次让他得冠军,主要是不想让爸爸白费这几天的苦练,更是激励爸爸以后也多多进厨房,更好的为咱们家大小俩美女服务嘛……”我的话音还没落,老爸老妈就开心地笑了。