这个学期已快接近尾声了,令我难难忘的事情有许多,比如:考试得了满分,与同学间建立的友情,老师与我我的一次次谈话…
不过最让我难忘的还是前几天刚刚结束的全校韵律操比赛。我们在比赛之前做了充分的准备:每天晨间锻炼,章老师都要给大家训练队形,有时都要训练到第二节课快要上课了为止。那么辛苦的付出,应该能进得了年级前三名的。
正式比赛开始了。第一节操仅仅是四个八拍,非常简单。此时,六月灼热的阳光像一盏火烫的灯“烤”得我们后背火辣辣的。在这样的天气情况下我们只有咬牙坚持―为了班级的荣誉这点困难算什么!但是我在高度紧张中,却―不留神出了个小差错我赶紧望望远处的评委老师,幸亏他们并没有注意到。
我迅速调整状态―板一眼地认真做着,尽量弥补我的过错。突然,我发现排在我我前面的动作明显比大家快―个节拍,在整齐划―啊动作面前,他的差错太明显了!他再不改正,一旦被评委老师发现,现那可是要拖我们班后腿了!
我急中生智,轻声喊:“你做慢点跟着前面的同学!?我当时紧张得声音都发抖了!好在他反应快,轻轻点一下头,动作就跟上大家了!我心中的一块大石头终于落地了!时间飞逝,转眼音乐就放到了最后一节—后背运动。记得上几次训练的时候,我就是因为这节操不规范,而被老师留下来单独强化过呢!
我放松心态,一伸手,一下蹲,每个动作做得那么标准,那么潇洒,那么到位,就像是我们的领操员一样。我对我的表现充满信心。快乐美妙的音乐停了,我们相信我们班—定能拿好名次!