令我惭愧的一件事小学作文
记忆仿佛就是一扇大门,每当你打开这个大门时,你就会想起许多令你深思的事,有的会让你捧腹大笑,而有时却让你惭愧自责。每当想起那件事,一种惭愧之感便随之而来。这次事件让我受益匪浅啊!记得那是一个秋天寂静的夜晚,我和邻家的小哥哥骑着各自的山地车一起去外面转悠,我们去了大山后面转了一圈我们在回来的路上,看见一个老奶奶大约5、6十岁骑着车子驮着许多东西在熄灯瞎火的颠簸的路上慢悠悠的骑着车子。
这时奶奶车子上的东西全掉了,我差点和那个老奶奶撞在一起,我气呼呼地说“你这人怎么这样啊!没看见这有人过吗?在哪摔倒不行啊,偏偏在这摔倒,气死我了!”老奶奶说“对不起啊,小伙子奶奶不是故意的,别生气了,”我见老奶奶像我道歉,就瞥了她一眼就走了。回到家已是7点半,我把这件事的前因后果气呼呼的告诉了爸爸,爸爸生气了训斥了我一顿。
爸爸让我回到房间自己想想去,我便低着头回到房间想:我这不是真的做错了呢?我思考了许久终于认识到了错误,我真不应该那样去对待老奶奶,更不应该去骂老奶奶,我错了,我真的错了!我惭愧的去爸爸妈妈的房间想爸爸主动承认了错误,爸爸夸我:“知错就改,就是好孩子爸爸原谅你了,”我开心的笑了!
通过这件事情,让我懂得了:我们身为一个儿童、少先队员,我们应该多做一些助人为乐的好事情,多多帮助遇到困难的人,主动帮助比自己小的孩子,多帮助那些年过花甲的老人们!事情都已过去过去多年了,我至今也记忆深刻。这件事情是我努力向前的动力!