在我的记忆长河中,有许多事我已经淡忘了,但20XX年的那次春节,一件令我伤心的事发生了,它是一次血的教训,让我至今都难以忘怀。
记得那次春节,人都聚到我们火嘎来了。大家吃过早饭之后就一群的去学校里玩。在学校里,大家玩的玩打牌、聊的聊天,小孩子去玩,放炮竹,看篮球赛,我的去买零食吃……
吃过晚饭后,大家又再一次聚到学校里来,来干什么呢?当然是来看大家自己创办的文艺晚会,我们的文艺晚会可不需要排练,只要谁会什么,谁有什么才艺的话,都可以展示给大家看。
记得文艺晚会还没有开始的时候,那时太还没有黑,我和我的几个好朋友去玩炮竹,这一响,那一响,玩得真开心!玩着玩着,有一个他玩得没劲了,他点起一个炮竹向我扔来,还好我躲得快,要不然差点就炸到我了,吓死我了,我很恼火,我找出一个一块钱的鱼雷,准备炸那个人,因为要炸人,所以一定要算好时间,等待最佳时间丢出去,只有这样才能准确无误的炸到目标,我点上了火,拿在手上,等待最佳的机会,一、二、三。砰!哎呦~倒大霉了?——我才刚扔出去一小点,就爆炸了,现在我的手麻麻的,捏着都不疼,没有知觉了,耳朵嗡嗡的响,像有一只小蜜蜂在里面叫着似的,好难受呀!
此后,我知道纸炮不能拿于手,要不然就会被炸伤的。