我为父母做一件事】
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,我已经是一名中学生了,而现在我所拥有的一切,都缘于父母的给予和付出,在我成长的这十几年来,我与父母之间经历的一幕幕,犹如一滴滴水,早已汇成了汪洋大海。这里面蕴含着父母的付出,但也有我的回报。
在我记忆中,有许多零落的小伞花,每一朵花都记录着我对父母的报答。有一件事一直深深的印在我的脑海里,成为我与父母沟通的缘起。
那是一个炎热的中午,父母都在田里干农活,直到吃饭时还没有回来,我想他们肯定饿坏了,于是,我做了一个重大的决定——做饭。说干就干!我翻出了家里的土豆,削了皮,开始用刀切,一个不留神,我将手指擦破了,刹那间,鲜血直流,人们都说“十指连心”,真的很痛,可是为了做好这顿饭,只好硬撑下去。因为从来没有尝试过做饭,我糊里糊涂的把土豆片放进了锅里,然后放了很多酱油。好不容易把菜炖熟了,我兴高采烈的尝了一下,却发现没有一点滋味。正在我眉头紧蹙时,爸妈回来了,见我把饭做好了很高兴,可我心里却很不是滋味。
过了一会儿,我把饭菜端上了桌子,妈妈先尝了一口,高兴地说:“真香!”这使我更加惭愧,脸红得像一个大苹果似的,我忍不住流下了眼泪。父母安慰我说:“不要哭,你能想到自己做饭给我们吃,我们已经很开心了。这不仅说明你长大了,也说明你学会了照顾父母。女儿,你真棒!”听了这些话,我破涕为笑,心里像吃了蜜一样甜。
生活中子女为父母做的哪怕只有一件小事,就足以让父母欣慰,所以我们更应该行动起来,为父母做一些力所能及的事情,来回报父母的恩情。