最尴尬的一件事】
人们总有自己难以释怀的事,我也不例外。记得在三年前,也就是我读三年级的时候,那件事我至今还不能忘怀,想起来还真尴尬。
那天,万里无云,天气炎热异常。下课铃响了,同学们却一个也不愿出去“活受罪”。沉闷的空气笼罩了整个教室。好动的我想打破这死气沉沉的气氛,于是大声喊道:“同学们,我们一起去操场的树荫下玩捉迷藏吧。”同学们看看我,然后好多个站了起来,跟着我来到操场边的树荫下。
我自称英雄,自告奋勇地扮演“捉”的角色。一个同学用红领巾把我的眼睛蒙住。我眼前一片漆黑,只能靠自己灵敏的耳朵来捕捉同学们的声音和他们的一举一动。时间一分一秒地过去,可是我毫无所获。正当我感到疲惫不堪想放弃的时候,哈!皇天不负有心人,我终于捉到一个。她乖乖地站在那里,一动不动。我想:“可能是因为她自己也觉得一切反抗都是徒劳的吧,所以就束手待毙了。”我首先抓住她的手,再摸到她的头发——长长的,然后估计了一下她的身高,差不多有1米6、我就在那里纳闷了:“咦!真是奇了怪了,我们班上压根没有那么高的人啊,难道是罗阿敏今年‘噌噌噌’地往上长了?”我犹豫了一会儿,终于拿定主意,兴奋地大喊了一声:“罗阿敏!”只听见同学们哈哈大笑。我自以为猜对了,洋洋得意,顺手把红领巾扯开一看。啊!不看还好,一看我既惊异又尴尬。“哎呀!”我惊叫一声。原来我捉住的不是罗阿敏,而是那年刚分配来的一位女老师。
当时我的脸像一个红苹果,没有说什么,就一口气跑回教室了,头都不敢回。同学们也跟着跑进来,幸灾乐祸地放肆地笑着。我真恨不得在地上找条缝隙钻进去。
那件事情真尴尬,尴尬得无法形容。虽然它过去那么久了,但是我现在回想起来,心里仍然会涌起别样的滋味。