爸爸的唠叨作文
我的老爸是飞机头,脸型跟东方坚果中的红松差不多,眼睛近视一千多度,身高一米九左右,看起来像个“巨人”。
从他的外号,你一定可以看出来他非常非常唠叨,一有什么事传入他的耳朵里,就不停地添油加醋、火上浇油。如果是好事,幸运神就从天而降;如果是坏事,就别想什么了,先准备好防洪吧,气话会像洪水般涌过来。
一天晚上,我的任务还没完成就下楼玩去了。正巧老爸回来了,看见我的作业还摆在桌上,估计他就气不打一处来了。老爸怒气冲冲跑下楼,不顾我正玩得乐不思蜀,像老虎叼兔子一样把我拉了上去,盯着我做作业。
当我写作业的时候,老爸插着腰,用可怕的眼神瞪着我,脚不停地拍打着地板,嘴里不停地唠叨着:“你作业做完了吗?没做完怎么可以去玩?……”没过两分钟,又开始念叨:“你作业怎么写这么慢?拖拖拉拉的……”“你已经这么大了,还只知道玩啊……”简直就像唐僧的紧箍咒一样把我紧紧抠住。
你们看,我的老爸唠叨吧?