爸爸的唠叨作文
我们小孩子经常听到家长的唠叨,有时候还是爸爸、妈妈轮流念叨。
在我将要出家门去上学时,妈妈经常在我的耳边唠叨:“上课要认真听讲啊!”这句话我天天都能听到。每天早上,我都会在睡梦里被妈妈的唠叨声吵醒。唉,真烦人!
每次放学时,爸爸接上我的第一句话就会问:“今天都学的什么呀?”“你怎么每天都问同一个问题呀?真唠叨!”我不耐烦的说。
每当我考试考砸了的时候,爸爸总会在我的面前唠叨开了。他一定说:“芳洁呀,做题首先要看清题目的要求,一定要认真才行啊!”当我写作业的时候,妈妈的唠叨声也不会停下来的,他们的这些话经常在我耳边徘徊,真烦人啊!
但是我静下心来想一想,他们唠叨的这些话多么有道理呀!可怜天下父母心,我要听从父母的教诲才行啊!