爸爸的唠叨作文
我的爸爸有个“坏毛病”,很唠叨。
我做错事,爸爸批评我,我都说知道了,但他总是一遍又一遍地重复说:“下次注意,别再犯错了啊。”吃西瓜时,爸爸怕我弄脏衣服,一遍又一遍地重复说:“小心点,别弄脏衣服。”我在做家务烧水时,爸爸又会在一旁唠叨:“慢一点,慢一点,当心手烫伤。”“哎呀,爸爸,我长大了呀!我会小心注意的,别唠叨这么多遍啦!”我不耐烦地说。
不过,我的爸爸还是有很多优点的。每天上学前,爸爸都会为我做早饭,准备好上学要用的水壶,耐心地陪我吃完饭再开车送我上学去。周末,爸爸会带我出去采风,他总是用相机抓拍到很多很多的照片,每张照片里都有个不一样的我:有春天拽着风筝线奔跑的我,有夏天扬起裙摆翩翩起舞的我,有秋天穿梭在田野里唱歌的我,有冬天穿得鼓鼓囊囊放烟花的我……
妈妈告诉我,爸爸的唠叨都是对我的爱。其实,妈妈不说,我也知道!