描写我的奶奶的作文500字
我的奶奶个头很高,穿着很讲究,她长着胖胖的瓜子脸,经常对我笑,我从小一直和奶奶生活在一起,我很喜欢奶奶。
奶奶的爱好有许多,但是她最大的爱好就是做饭和做衣服。我们大家都认为奶奶做饭的技术是一流的,基本上一日三餐都是奶奶来做,我很爱吃奶奶做的饭。我还爱穿奶奶做的衣服,她做的衣服又合体又时尚,瞧,我现在穿的外套就是奶奶亲手给我做的,衣领上面绣的小花比买的还好看哪!
奶奶最拿手的菜是炒醋熘土豆丝,因为我最爱吃这个菜。我几乎每天都大口大口的吃,总也吃不烦,奶奶见了眉开眼笑的。奶奶爱给我们做肉吃,炒肉丝、炖肉块,天天都有肉,奶奶认为人吃了肉才会长得壮,但是我们有时不爱吃肉,我有时对奶奶说,奶奶,你要把我们喂得满肚子流油才算完呀?可是奶奶却不以为然,还是坚持顿顿有肉。于是有时候我们就让奶奶歇着,妈妈做饭。不过奶奶可呆不住,她时不时地跑过来说,要不你们歇着吧,我来做?看看,我奶奶有多爱做饭呀!
奶奶退休前是高级工程师,看了好多服装裁剪的书,平时没事她就卖布回来给我做衣服,而且做得又快又好看,有的我还没有来得及穿就小了。我说,奶奶不要做了,再做我就穿不过来了。奶奶笑着说,要是有10个安琪宝贝就好了,我可以做好多样式出来!你们看,我奶奶有多么喜欢做衣服呀!
我知道,奶奶十分疼爱我,才这么不辞辛苦地给我做饭和做衣服,我有时也力所能及的帮奶奶做一些事情,比如择菜、纫线等等,我想让奶奶把她的爱好传授给我,我也想像她一样,做一个勤快的人。