我的母亲作文
有人说,母亲是青山;有人说,母亲是太阳;我说,母亲是照亮我们未来人生路的指明灯。当你生病时,有人给你熬药;当你伤心时,有人给你安慰;当你处在低谷时,有人给你鼓励……这一切的一切,不都是母亲默默为你付出的么!
小时候,体质不是很好的我,经常要吃药打针。每天,妈妈要从百忙中抽出时间来伺候我,给我喂药……小时候,我感激妈妈,我梦想着以后要让妈妈过上好日子。曾记得我还天真的说过:“妈妈,以后我要挣很多很多钱养你。”
长大后,我处处和妈妈作对,我认为我就是对的,没有错,可妈妈却和我唱反调,我曾为一件小事和妈妈发火,吵架。我觉得妈妈越来越唠叨,一件事要强调很多次才罢休……长大后,我讨厌妈妈,我总想为什么别人的妈妈对儿女那么好,为什么我的妈妈那么唠叨……
上了高中,我们就要住校了,我还曾高兴过一段时间,心想终于可以离开妈妈了,可当我真正离开时,才发现,原来妈妈对我来说那么重要,才发现妈妈为什么要规划我的生活,才发现有妈妈的唠叨真好。