感恩母亲作文
今天,我看了这篇文章叫第一次抱母亲,这篇文章写得是我从来都没有抱过母亲,一次偶然的机会,让我感到很愧疚,因为母亲养我这么大,我一次都没有抱过母亲,而这次偶然的机会,使我明白了忽视母亲的存在。读了这篇文章让我联想到了母亲对我的付出,对我的包容,对我的一切一切,如今已是过往云烟,但现在回想起来依旧是铭刻在心。
记得有一次,我因为我自己犯了错,妈妈训斥了我,我反驳了几句。妈妈打了我,我很生气,于是几天没有理她,她并滑怪我,依然是对我像往常一样的好。现在回想起来,那时的我妈妈骂我一责备我都是为了我好,我却不理解,把妈妈对我的爱视而不见。妈妈并没有怪我,我能够有今天的幸福生活水平,都是因为有我的母亲。在我难过,困难的时候,是妈妈在一旁鼓励我,支持我。我却不懂得感恩,我总是认为妈妈对我的一切一切都是应该的。
长大了,懂事了,还是总惹妈妈生气,妈妈虽然很生气,但是她并没有打我,骂我,而且把这些生气都放在心里,独自一人承受。母爱是伟大的,是无私的,她对我们的爱是永无止境的,我们要感因父母。
记得我读过一篇故事,说有一个男孩帮妈妈做家务,但却向妈妈索要钱,妈妈并没说些什么,她只是默默地为我,把钱交给了小男孩,然后也写出了这十年来,妈妈对小男孩的付出却不要钱。小男孩看了,很感动。
这使我明白了,妈妈对我们的付出是无价的,是无私的。所以我们要感恩妈妈。