爷爷作文
在我记忆的长河中,有一颗星星是最闪耀的,像那天空中的流星,虽然那美丽的瞬间划过后即消失不见,但我仍永远都难以忘怀。在我的心中,也有一位似流星般的爷爷,让我永远都忘不了。
那天,风追赶着雨,雨追赶着风,整个天地都处在风雨之中,雨,似发狂了的恶魔,猛烈地咆哮着。
上完课外班的我在雨中穿梭着,雨下的很大,轻轻地走在地上,仿佛就能见地上溅出来的水花,我走到了车站,焦急地等待着22路公交车的来临,一分钟,两分钟,三分钟……终于,在漫长的等待中,公交车缓缓地驶来了,虽然这里的人很多,但我还是毫不犹豫地上了车。
车上的人多的简直就是摩肩接踵,我好不容易才走到一位老爷爷身边,只见他手中拿着一根破旧的拐杖,他年迈的脸上已刻下了好几条皱纹,他那高高的颌骨上的头发已经斑白了,但眼神好像还很悠闲,嘴角不禁挂起了一丝丝微笑,这位老爷爷笑起来,倒像是一个十几岁的小孩子。
这位爷爷好像看出了我在观察他,于是张口和蔼可亲地说:“小朋友,是不是想坐了?来,我让给你。”这时,我才回过神儿来,连忙回应了老爷爷:“不用了,您坐吧!”可此时,他已经拄着拐杖费力地站起来了,我只好连声说谢谢,并硬着头皮坐下来了。
可刚坐下,就感觉我身边有好多人,用异样的眼神望着我。我顿时感到后背凉飕飕的,正当我准备站起来,再把座位让给老爷爷时,公交车司机突然来了个急刹车,我倒没什么事,可老爷爷呢?他差点没站稳,就要摔跤了,幸亏他抓紧了把手,但我还是看见他那苍白的脸上涌出了一些汗珠,站稳后他转过身对我说:“没关系,我下一站就到了。”说完车门开了,老爷爷走了下去。
雨,仍旧下个不停,我从他那蹒跚的背影中看到了一条美丽的彩虹,如同一座七色桥架在了天上,好看极了!
我永远忘不了这位老爷爷,忘不了他那美丽的背影。