关于母亲节的作文
又是一年母亲节,这个母亲节怎样才能更有意义呢?经过再三思量,我布置了这样的作业:一、调查自己身边的人母亲节这天都做了什么,写出自己的感受。;二、对自己的妈妈说一句让她感动的话或者是做一件让她感动的事。
于是,当天晚上有很多妈妈被感动了;于是,第二天早晨老师我也被感动了。
难忘的母亲节
母爱是无私的,我的妈妈对我的爱更是无私的。
今天是母亲节,我要送妈妈一个贺卡,上面写着:妈妈母亲节快乐!虽然不贵,也是我的一片心意。当我把贺卡放在妈妈的桌子上,又在妈妈的房间里放上了一个录音机,里面是美妙的音乐,就走出了房间,等待妈妈的惊讶声。一分钟,两分钟……五分钟都过去了,我想去看看有没有动静,“啊!”的一声吓了我一大跳,妈妈走出来激动地紧紧抱住我,说:“我的女儿长大了!”
母亲节我让妈妈得到了一份满意的礼物,我真开心。
今天是母亲节,是属于妈妈的节日。这可不只是我妈妈的节日,是全世界妈妈的节日。
下午回到家后,我就开始思考,母亲节我对妈妈说些什么呢?思来想去,我的眼睛一亮,激动地大叫一声,啊,我要给妈妈一个拥抱!一想到这里,我就为自己的好主意激动不已。
过了好大一会儿,妈妈回来了,洗完手后妈妈向房间走来。妈妈来了!我的心跳不由的加速,心里犹豫着:说还是不说?抱还是不饱?心都快跳出来了!突然,我的嘴巴不听指挥了,一下子脱口而出:“妈妈,我可以抱一下你吗?”妈妈一下子停住了脚步。我又重复了一遍,妈妈的脸红了,我的脸也红了起来,越来越红,像一团火似的。妈妈面朝我转过身来,我赶快扑到妈妈的怀里抱住了她。妈妈也伸出双手紧紧地抱住了我。
这一次拥抱深深地打动了我的心,让我深深地明白了母子连心,明白了即使有天妈妈和我分开了,我们的心也会永远在一起。
爱人者,人恒爱之。让孩子学会感恩,要从让孩子关心自己身边的人做起。榜样的力量是最有说服力的,经过调查,有的孩子发现大家都在这一天想到了自己的母亲,想到了母亲的养育之恩,大部分人选择在这一天回报母亲的关爱。经过这番无声的教育,孩子们自然而然的想到了自己,知道每个人都得感谢养育自己的亲人。
【后记】
结合各种节假日,为学生创造充分的条件,让他们不知不觉地为自己的文章积累素材,待到写作的时候,感情就会自然而然地流露出来。这不动声色的引导让学生轻而易举地融入生活的同时,也将生活融入了语文学习当中。