关于母亲节的作文
你是否也曾因为身边的人做的一些,明明只是微不足道的小事,但却从心底真切的感受到如冬日时见到初升的太阳一般温暖的经历?
去年九月我刚开学时,妈妈要去广州出差一个月左右,由于担心我照顾不好自己,妈妈在跟爸爸商量。
听到这,我内心一阵欢喜,心想:太好了!我自由了!这段时间可以随便玩了!然后我忍不住说道:“妈妈你放心去吧,我都这么大了,你还不相信我的能力吗?”
“嗯…可是到时候周末你爸也忙的话怎么办?你一个人在家我还是不太放心”妈妈担忧地对我说道。
我自信满满的答道:“你就放心去吧!我会照顾好自己的。会记得按时吃饭,不给陌生人开门的。你记得给我带礼物就好了!”我吐了吐舌头,期待着妈妈不在家的日子。
过几天,妈妈再三叮嘱完一些“注意事项”后就出发了,也不知道那时我怎么想的,居然认为终于没人管我真是太爽了!
抱着这个想法入睡的我第二天差点就忘记起床了,迷迷糊糊地下意识去床头柜拿校服,床头柜却空空如也,我才想起来校服平时都是妈妈提前就放好了。
飞快洗漱完以后,我走出房间,没有平时在耳边的催促声,说不出来感觉少了什么。
就这样吃完早餐后前往学校,坐在爸爸车里,只有电台里正在播报的天气预报,没有了往日里妈妈唠叨的“多喝水”。
才过了一早上不到,我已经有些想念妈妈了。上完了一天课之后回到家中,爸爸还没到家,家中一副冷冷清清的样子,缺少了平日里热乎的饭菜,我只好先回到房间写作业,等爸爸回家。
写了十多分钟,爸爸倒没等到,等来一通电话:“宇宇,我可能得晚点才能到家,路上堵车,你先自己吃点面包行吗?”我回了一声好之后就听见听筒里传来的车鸣声,随即爸爸就挂下了电话。
走去厨房的我不禁怀念起妈妈做的饭菜,那叫一个可口…我以前怎么不懂得珍惜呢…
时间一直到了我休息的时候,上床睡觉的时候我不停念叨着:“妈,你什么时候回来啊”才过了一天我的喜悦感淡然无存。
这个月感到万分后悔让妈妈去出差的我终于熬到了这个月最后一天,和爸爸一起去高铁站接妈妈回来,看到妈妈的那一刻,我还是忍不住冲上前抱住她并说道:“妈妈!我好想你!”
生活中的点滴也许微不足道,但那个为你做这些“小事”的人一定很爱你!妈妈,您辛苦了!母亲节快乐!我爱您!