爷爷作文
我的爷爷五十多岁了,瘦瘦的脸上皱纹横一道 ,竖一道的,头发秃顶了,像一面明晃晃的大镜子,他的眼睛老花了,耳朵也有点背了。爷爷的牙掉了一颗,而且不像从前那样牢固,大门牙上被磕掉了一小块,可能是小时时候磕掉的吧。
我的爷爷非常爱唠叨。如果,我吃早饭前没有喝水 ,爷爷知道后,就会拿着装满水的杯子,怒气冲冲地走了过来,拿着杯子直接往我嘴里灌。“早上饭前要喝水,对身体好!喝水可以冲掉肚子里的细菌!要多喝水……”
妹妹拉肚子了,爷爷知道后,皱着眉头在一旁不停地问:“你今天吃了什么?饭前有洗手吗?有没有吃了不干净的东西?”妹妹一直摇头,说:“没有。”自从爷爷知道妹妹拉肚子的那一刻起,只让她吃稀饭。得不拉肚子了,再正常饮食。这几天,妹妹每天都听爷爷唠叨:“不要吃太上火的东西,多吃菜,多吃鸡蛋,吃了它们,病才能好,身体才会壮壮的!”
这就是我的爷爷,一个爱唠叨的爷爷。多年来,我们听爷爷唠叨也听习惯了,这些让人“心烦”的唠叨,千百次地督促我,使我改掉了许多坏毛病,让我健康成长!
我爱我的爷爷,虽然他爱唠叨,但是,他唠叨也是对我好!