爷爷作文
我的爷爷在我的印象中已经越来越模糊了。因为他已经永远地离开了我,在我九岁那一年,他患鼻咽癌离开了人世。不过,我永远不会忘记他胖嘟嘟的身体,还有他一摇一摆走路的姿势。他总是走的很慢,老跟在我的后面,还要拉着我的手。 嘴里喊着:“慢点,慢点,小心车子!”他的五官我现在有些记不清了,只是觉得他的牙齿有一点点的黑,头发灰白一片,穿着黑黑的衣服,腿脚很不方便,牵他的手时我总能闻到一种只有老人才有的味道。
我很想念他,因为很小的时候爸爸妈妈就出国了,我是爷爷奶奶抚养长大的。爷爷对我很好很好,如果我喜欢什么玩具,奶奶总是说:“太贵了!别买!”可爷爷总是不假思索地从自己皱巴巴的口袋里摸出自己的破钱包,从里边一张一张慢慢地抽出一些钞票,然后一块一块地数给我。我手里的钱总是暖烘烘的,还带着爷爷的体温呢!我知道这些钱是爷爷省吃俭用一张一张慢慢省下来的。他自己从来舍不得花,是个吝啬鬼,可是对我却总是那么大方。小时候的我真不懂事,买了玩具就欢天喜地,破了的玩具随手扔掉回头再买,不知道花了爷爷多少钱。
可惜……有一天爷爷开始流鼻血,止都止不住。后来到医院里一检查,医生说他的鼻子里长了一个肿瘤需要做手术,我也被接到外婆家去。爷爷一住院就是好几个星期。终于有一天,爷爷出院回家了,肿瘤被切除了。我们全家都非常的高兴,我也回到了爷爷身边,爷爷又像往常一样牵着我的手,送我上学,晚上接我回家。可是好景不长,不知怎么回事,医生又从爷爷的肚子里发现了一个更大的肿瘤。他们拍了CT,然后对家里人说了一句话,全家人都很难过,我听说是这次肿瘤已经不能做手术了。我心里很害怕,不知道爷爷会怎么样。
后来,爷爷就只能躺在床上,慢慢地连话都不会说了。家里人又把我送到外婆家去。我不能回家,也很少见到爷爷的面。可是我一直很想念爷爷,我希望爷爷快点好起来。但是爷爷没有好起来,病情一天天加重,最后他去世了。 我再也见不到我亲爱的爷爷了!