爷爷作文
今天上午和妈妈一起去拜访了一位老爷爷,这位爷爷和妈妈的同事是父子关系,所以我们两家的关系比较近。
一进爷爷家的门,我就看见了,爷爷在门口站着,等待着我们的到来,然后爷爷看见我们来了以后,脸上都快笑成了一朵菊花,赶紧让我们进来坐在客厅里,然后端出来了一些水果和瓜子。
等我们坐好以后,爷爷和妈妈就开始说话了,我觉得这位老爷爷十分的健谈,虽然他的头发已经花白,但是记忆力和思维都十分的清晰。他跟妈妈谈话的时候,我注意到爷爷讲的事情都可以追溯到几十年前了,但是他却能够把所有的事情都记得十分的清楚。
我和妈妈在爷爷家呆了一个上午,期间爷爷除了说话只喝了一口水,爷爷似乎很希望家里能够来人,和他一起聊天说话,所以对我们的到来,爷爷十分的热心,也非常的健谈。
很快就到了中午了,由于妈妈在出发之前就决定好了,不在爷爷家吃饭,不给爷爷找麻烦,所以我们万般推辞,离开了爷爷的家。
如果以后有时间的话,我希望妈妈还能够带着我来到这位健谈的爷爷家里,和他聊聊天,让他开心。