“馋嘴”奶奶作文
我的奶奶是个老顽童,她幽默、诙谐。可是最近,我又发现奶奶——“馋嘴”!
你看,奶奶又开始吃“大脆饼”了。
“奶奶,这‘大脆饼’不香也不甜。给!这儿有香甜可口的‘奥利奥’、好吃不贵的‘3+2’,你要吃哪个?”但奶奶对我不理不睬,继续吃着她的“大脆饼”。
一块小碟子大小的饼干,该怎么吃?只见奶奶张开她的“血盆大口”,把饼干塞进手里,用她的像“无底洞”似的胃口大吃特吃,瞧她,一嚼一吞,三口两口,“紧赶慢赶”,不出10秒钟,那大脆饼就消失得无影无踪了。瞧那大快朵颐的样子,完全没有平常品尝美食时那种大家闺秀的模样。
奶奶真馋嘴,这大脆饼也吃得这么香!
我过生日那天,爸爸妈妈买了好多好吃的,摆了满满一大桌子!北京烤鸭、清炖鲈鱼、西湖牛柳……晃花了我的眼,吸引着我的胃,让我忍不住狼吞虎咽起来。可我发现,奶奶再次一反常态。
平时,奶奶吃饭可是风卷残云,比我快好几倍。可这回我都把碗收回厨房了,奶奶居然还坐在餐桌旁。
之见她左手拿着半个饼子——盘子里最后的存货,右手端着半碗鱼汤——汤盆也被清理干净了,慢条斯理地吃着。餐桌上但凡只剩下一点儿的菜、汤,奶奶来者不拒,不慌不忙地吃着。她从容不迫,仿佛在说:“我一定把你们都吃完!”
“奶奶,你吃的可真多,连这些‘残羹剩菜’也不放过!”我开玩笑道。
奶奶什么也没说,笑着摇摇头。我倒有些不好意思了。
不管是“大脆饼”类的零食,还是那些“残羹剩菜”,奶奶好似都爱不释口。奶奶真的馋嘴吗?