献给母亲的歌作文
在我的心里,早就酝酿着一首歌,一首唱给母亲的歌,这首歌唱了四十年,四十年的风风雨雨,四十年的日日夜夜,母亲啊!你把人生的精华部分全部贡献给了儿女们,如今,你已是满头白发,步伐不再那样坚实,皮肤不再那样光滑。
在我的心里,早就想唱一首歌给你,你把做人的道理教给我们,你把承担压力的智慧灌输给我们,你还把为人母的经验一点一点传授给我们。母亲啊,虽然从小你的严厉曾让我们误解,也被我们曲解成你嫌弃我们,可随着年龄的增长,我们理解了你的苦衷,也懂得了你的严中饱含着的爱恋。
在我的心里,早就写好了一首颂歌给你,你不会在我们摔倒时拉我们起来,而选择让我们自己爬起来,你不会在我们遇到困难时帮助我们,而选择让我们自己想方设法处理,当我们以失败的结果向你报怨时,你却极力安慰我们,无所谓,重头再来,当我们取得成绩向你炫耀时,你会给我们迎头一盆冰水,不就一次成功吗,有什么可夸耀的,做人要踏踏实实,胜不骄败不馁。
在我的心里,早就唱着这首给母亲的歌。你听音乐声响起,一曲赞歌从大山里飞出:“母亲以痛苦为荣,以辛劳为乐,以牵挂为伴,以奉献为生。母亲既要做我们冬夜里的棉被,还要做锻炼我们成长的火炉;既要做我们挫折中的春风,还要做我们顺境中的警钟;既要做我们坎坷中的拐杖,还要做催促我们搏击的战鼓;既要做我们黑夜里的明星,还要做我们前进中的明镜,既要做我们航行中的港湾,还要做我们出征前的考场”……这不正是你的真实写照吗?我想唱出的歌早有人为你唱过了,我想表达的情早就有诗人颂扬过千年万年。母亲,你是世界上最伟大、最崇高、最温暖、最无私的人。在你眼里,我们是永远长不大的孩子,再展翅飞翔也飞不出你的视野啊。
今天,我只有用这再普通不过的文字来献给你我亲爱的母亲,我们都已长大,你可以聊以欣慰的是,我们都有一个安稳的家和聪明的儿女。我们虽然不很富有,但我们快乐。做过母亲后才读懂你啊,请不要怪我们,现在理解你为我们所做的一切还不算晚,让你的晚年安康幸福是我们几个最大的心愿,收到了吗,母亲,在今天这个盛大的节日里,送上我们兄妹最诚挚的祝福,让邮递员带给你一束美丽的花,愿你和父亲尽享晚年的浪漫生活,儿女们永远都是你们的掌上明珠。
祝母亲节快乐!
在今天这个节日,总有许多话想对母亲说,只是表达出的语言却是这样苍白。但我的心却是真切的,祝福你母亲。(作者自评)