母亲的爱作文
母爱像窗外的雨,浇灌着小花和小草。母爱像吃过的饭,让我们填饱肚子。母爱像楼梯上的栏杆,扶着我们的人,不让我们摔倒、受伤。
有一次,我发高烧,妈妈急得直跺脚!外面还下着蒙蒙细雨。妈妈马上穿上雨衣,妈妈把我带到华侨医院,结果华侨医院的医生摆了摆手,非常失望:我们这里已经没看小孩的病了,你们可以去其他医院。过了一会儿,到了锦祥卫生所。妈妈看到我在检查,眼眶里引满了泪水。检查后的结果是被感染到了。到了点滴站,那根锋利的针,被善良的医生小心翼翼地插入我的手上。我正在打点滴。
妈妈看得眉头皱纹。妈妈喝了一口水,翻过身来,看到点滴快完了,赶紧叫医生来换点滴,换完了,因为妈妈工作了一天,刚刚做下去,眼睛眯了一下,没想到居然睡着了,妈妈醒来,疑问地说:人还难不难受,头还痛不痛。我摇了摇手:人不难受了,头也不痛了。点滴打完了,我们回家后,妈妈又马上去削了苹果给我吃,还特地去煮了一碗粥给我吃。
母爱,像床上的被子,母爱,像我们身上的衣服。永远让我们感到暖和,不让我们感到寒冷。?