母亲的爱作文
它比大海还广阔,比泰山还伟大,比蓝天更深沉——它就是母爱。
母爱是无私的,是伟大的,还是味道丰富的。
有人说,母爱像冬天里的一杯热茶,有人说,母爱像夏日里的一碗凉水。母爱会赢过烈日的炎热,也不会输给冬风的寒冷。
而我说,母爱是清纯的甘霖,感觉十分清凉,母爱是温热的泉水,心中还有余热,母爱更是心灵的窗户——眼睛。
小时候的我,我爱学习,爱电视爱到发狂,爱玩爱到没命,要是能给我一台电视,我可以几天不出门,但由于妈妈的劝告,我看电视的时间越来越少。
上了中学后不知为何,坐在前几排,但黑板上的字体是越来越模糊,使我不得不戴眼镜,有一次,妈妈去上班很晚才回来,我看电视一直到妈妈回来,妈妈走进屋,我竟然很模糊的看到妈妈的脸,那时我怀疑自己是不是快要瞎了,但又过了好一会儿,又慢慢恢复了。
妈妈说,孩子不要老去看电视,对你没有好处的,起初我根本不愿意听妈妈的话,随着妈妈总是不耐烦的唠叨,也加上我眼睛的问题,我只好听妈妈的话,去了学校,黑板上的字直接看不清了,到医院检查后,才知道眼睛近视了,我只有不断抱怨自己,没有好好听妈妈的话。
以前我总是认为,妈妈不让我看电视时是为了省电费,但经过这件事后,我又全新的认识了母亲,也认识了母爱,母爱是世界上最美丽的情感,最无私、最伟大,如宝石般闪耀着夺目的光彩,我以后也要学着为母亲做些什么。