母亲的爱作文
有人说母亲的爱是能让你吃饱喝足,又有人说是让你天天开心,而我觉得母亲的爱是从一个小小的细节开始。
大家听过这首诗吗?“慈母手中线,游子身上衣”。一定会想起自己的妈妈吧!我妈的眼睛大大的,鼻子高高的,脸尖尖的,中等身材。虽然妈妈在身边,有时候会让我们觉得很烦,但是,只要你留心,就能发现她的爱。
在我印象中,有一件事是让我难忘的。星期天的早上,妈妈就开始唠唠叨叨地让我把书本带好,不然明天就忘带作业了!可我好像根本没有放在心上,只是随随便便地把一些书本放在书包里,并没有仔细检查。第二天,等我交作业的时候,我把书包翻了个遍都没有找到作业,等我马上要哭的时候,门口站着一个身影,那正是我的妈妈,那时我被感动到了!
还有一次,妈妈那时在工作,因为爸爸在开会,于是我学校门口等。可是,等了好久都没人来接我,我打着妈妈的电话说:“妈妈!您来了吗?我在这儿等了,你半个小时了,你什么时候来啊?”话音刚落,就听见一阵声音,“对不起,我太忙了,忘记你了。”那时我并没有责怪妈妈,因为每个人都有自己的事,她也走不了身,妈妈也惦记着我!
从这一些小小的细节,我体会到了妈妈的爱,所以我要加倍回报妈妈!