爷爷作文600字
我的爷爷非常牛,怎么个牛法呢?就是那种可以把牛皮吹得很大,而且还永远不会破的人。
我小的时候,爷爷就是我心目中的偶像!当然现在也是啦。
“哇,好可爱的木雕啊!爷爷,我也要一个!”六岁的我指着货柜上一个漂亮的雕塑。“嘿!那漂亮什么呀,爷爷工具箱里有好大一块木头,爷爷回家给你雕一个小白兔哦!”爷爷自豪地挺起胸膛,带着我回家了。
不一会儿,爷爷从大箱子里翻出一块黄澄澄的、方方正正的正方体木块。这个木块只比我的头小一点儿,每一条竖着的纹路,都那么有条理,叫人看着觉得舒服。
爷爷戴上黑框眼镜,拿起一把蓝色外壳的小刀,坐在木凳上,弯着腰,马不停蹄地削呀削,木屑掉了一地。
削了两个多钟头,终于削好了小兔的身子和大概的头型。看着小兔小巧玲珑的身子,我忍不住拍手叫好:“爷爷万岁!爷爷太棒了!”“那当然,也不看看我是谁。我才高八斗、相貌英俊、玉树临风、牛气冲天、风华绝代、经天纬地、盖世无双……那曹雪芹知道有我,他就不敢写《红楼梦》;莎士比亚见了窝也会羞死;下一届的奥斯卡金奖非我莫属!哈哈哈……”现在想起来,我真有点佩服爷爷吹牛可以不打草稿的绝技呢!一阵自恋之后,爷爷又继续开始了他的工作。啊,终于雕完,可以上色了!
爷爷端过来一块调色盘,开始细心地给木雕上色。一下子,一只活灵活现的小白兔出现在我的面前。我很喜欢它,它现在还趴在我的书柜上睡懒觉呢。
我敬佩爷爷,为了爱,他什么都会为我做。我永远爱爷爷!