爷爷作文300字
我爷爷风趣幽默,一说笑话,大家就会哈哈大笑。爷爷的形象看上去也很好玩,耳朵上的头发有很多,而顶上是空的,没有一根头发;眼睛有时大,有时小;鼻子高高的,大大的嘴巴好像一口就能吞下一碗饭似的。
一天中午,爷爷正在床上睡午觉,睡得那么香。我突发奇想,给爷爷画一副眼镜,因为爷爷说他看东西看不清楚,如果买,没钱;如果画,没墨,我只好找粗笔来画。
找到粗笔后,我拿张椅子坐在爷爷的床边开始画了。我边画边想,平常的人戴眼镜,那眼睛长什么样。
我画着画着爷爷翻身把面转向墙边了。我画不到,就一直想怎么办。我把爷爷叫醒。
爷爷嘟囔着说:“什么事?”
我说:“别动,马上就好。”
“好吧,我不动。”爷爷靠在墙上。
“最后一笔就完成了。”
等爷爷醒来,一照镜子:“啊!我的脸怎么变成这样了,林兰妍美,你给我过来!”
“怎么了?”
“怎么了!你把我的脸画成什么样了?”我在一旁偷偷的笑,“你别笑,你是要干嘛?”
“我是给你画一副眼镜。”
听我这样一说,爷爷的怒气这才消了。
望着爷爷脸上又黑又大的“眼镜”,我咯咯笑个不停。