关于爷爷作文
我会做梦,做过的梦五花八门。其实我最想梦见小时候的爷爷,因为他小时候的生活是我特别神往的。
爷爷告诉我他小时候的生活可有趣啦!那时他有空就和小伙伴们一起打陀螺、推铁环、玩泥巴,放学了和星期天就去放牛,睡在草地上,骑在牛背上。夏天里经常泡在小河里,捉鱼摸虾。冬天里躺在一尺多厚的积雪上,在池塘的冰上飞来飞去。每年春天学校都会组织春游活动,到河边玩水、逮螃蟹、捉蝴蝶。最有意思的是大年初一,从零点开始他就和小伙伴们走门串户捡炮,一直捡到天亮,谁捡的多就会特别的骄傲和自豪。那时他背的是布书包,吃的经常是令人馋涎欲滴的洋槐花蒸菜、野苋菜蒸菜、煮老玉米、包谷糁丢红薯、野菜……每次爷爷讲他小时候的美好时光时总会滔滔不绝,讲得唾沫星子乱飞,我也听得津津有味,很想穿越到爷爷小时候的岁月快快乐乐地生活。
每次听爷爷讲述自己小时候的事儿时,我都最想做一个梦,梦到自己和爷爷一起做游戏、吃野味、和小伙伴们满庄子跑着捡炮的欢乐情景。
爷爷的童年一去不复返了,我真想梦见小时候的他呀!因为那时候趣味横生的生活很有吸引力,它诱惑着爷爷和我,让爷爷时常想回到童年,让我时常幻想着马上和爷爷一起步入他小时候的时段,而后一起骑在牛背上看蓝天白云、躺在草地上打几个滚……