爷爷作文
一圈长长的栅栏,一条条小虫子,一根根美味的胡萝卜这就是爷爷的菜园我的乐园。
在我的乐园里,胡萝卜从土里探出头来;白菜在风中互相击掌;一根根挺拔的大蒜迎风舞蹈,时而还会看见小蝴蝶停在菜花上休息。在乐园里我最开心的是帮爷爷浇水、施肥、捉虫子,让菜苗步步高升,长出丰收的果实。
记得有一次,我看见虫子在白菜叶上蠕动,我急忙转身到屋里拿了一个小瓶子,蹑手蹑脚地走进菜园,轻轻地俯下身子,趁虫子不注意用瓶子轻轻盖住了它,可是这条狡猾的小家伙,躲过了我的抓捕,逃之夭夭了。我在白菜旁等了很久,那条大胆的虫子又跑了出来,这时爷爷走过来,悄悄地对我说:看我的。他把一小片菜叶放进瓶子里,果然,那条虫子上当了,钻了进去,我们把瓶子赶紧盖上,那条虫子就这样成了我的囊中之物。
每到秋天,菜园里果实累累,每到此时,我和爷爷喊着口号:嘿哟、嘿哟、嘿哟不一会儿就把胡萝卜、白菜通通拔完,抬着装满蔬菜的竹篮回到家中。
傍晚,我和爷爷靠在栅栏边看着火烧云,蔬菜们仿佛跳着舞,陪伴着我们,好像在说:火烧云真好看呀!
这就是我的乐园,我可以在那无忧无虑地游戏、种菜、捉虫子,它给我快乐的回忆。