母亲的作文
母爱是伟大的,母爱是无私的,曾经我多少诗歌歌颂母亲?母爱的力量是我一步步向前驶去。
记得在三年级的时候,我的成绩一下跌了下来,开学的第一次语文考试就考了个不及格。那时的我就非常失落,我当时已经对学习彻底没有了信心,对学习厌烦了,无论怎么学多学不下去,心里像长了草一样。妈妈看出来了,这次考试在我心里留下了一个很深的阴影。有一天,我妈妈在我晚上写完作业时把我叫到房间里给我讲了一个故事。那是一个名人在无数次失败后,勇于向前,坚持不懈,最终成就了自己的事业。妈妈当时对我说的话我一直铭记在心中:"失败是成功之母,只我你不怕困难,勇敢去努力,才能到达人生的顶峰,看见更美的风光。"听了妈妈着句话,我又对学习有了信心。
从此我上课认真听讲,晚上回家写完作业,就做一些练习题或写一篇作文。我的成绩渐渐提高上来了,这一句虽然不是什么名言名句,可是它给我勇气,使我向前走去,慢慢走向光明的顶峰。
是谁在失败中鼓励我?是谁在我失落是激励我?是谁在我伤心是安慰我?是妈妈,是妈妈,还是妈妈。妈妈就像一盏指路明灯,让我看清人生的道路,我要永远感谢我的妈妈。