关于母亲作文
“儿子,该做作业了!”我不用回头,就知道是谁了,她就是那个辛苦、勤劳、勤奋而又最最美丽的人——我心中的好母亲。
母亲虽然不工作,但是每天的家务活,母亲就做得精疲力尽,几乎都没有时间休息。
有一次,我做错了事,结果,被妈妈用棍子打了一顿,但我知道,妈妈在我心是多么舍不得打我的,她是因一时之气才打了我。儿女成才是每一个母亲的希望,就因为太过重视,而犯下错误。只要一发现成绩下降,就会打呀,骂呀。
平时,妈妈总喜欢拿我们跟其他孩子比。“邻居家的儿子学习多棒啊,你看看你,总是成绩差。”“你看人家的儿子多勤快,你看你多懒。”妈妈似乎每天都这样不厌其烦地拿我们跟别人比较。
母亲有时和蔼,在我紧张学习的时候,母亲总是为我畅通心情,在我被人欺负的时候,母亲总是第一个站出来保护我。每当考试的时候,母亲从来不给我压力,而是帮我好好的复习,不断的鼓励我。
岁月的流逝在我眼前擦肩而过,虽然我长大了,但母亲的额头上,却爬上了一道道皱纹。在我的记忆中,妈妈就是这样智慧,她因智慧而美丽,她用智慧让我长大,她用母爱让我幸福,她使我永远幸福地生长在她灿烂的阳光下。妈妈在我心中最美!