关于母亲作文
我的母亲是一位普通的劳动妇女。后来因为患了风湿而四肢不太方便。虽然她的脾气有些暴躁,但母亲内心却很善良。母亲很孝顺。每年奶奶生日,母亲跟父亲无论如何都要回老家为奶奶庆生。冬天夜里刮大风时,母亲总是担心爷爷奶奶外婆过得不好,会不会着凉?有没有多加衣服……
母亲不但孝顺,而且还很关心我的学习。
记得一次数学测验,我只考了八十几分,要知道平时的测验我从未下过九十五。妈妈看了试卷后,痛骂了我,而我心理也很委屈,因为题太难了,我的这个分数在班上还是第一。
晚上,母亲把我叫到床前,她跟我讲了她小时侯的故事。
母亲告诉我:“小霞,你不知道,我小的时候想读书都没机会,不过你外公觉得我很听话,还是让我上到了五年级,最后家里实在供不起学费就让我停学了。你外婆喜欢男孩子,你舅舅都上了大学。你外婆还说女孩子读书没用,但我不这样认为,所以妈妈不是故意要骂你,妈妈只想你珍惜现在这读书的机会,好好的念书……”说完,母亲已是泪流满面了。
那晚,我感觉我长大了许多,也懂得了许多,母爱是世上不可缺少的,谁都需要母亲的支持,谁都需要母亲的鼓励与关爱。妈妈,我一定不会辜负您对我的期望!