我的母亲作文
在我两三岁的时候,母亲天天拉着我的手教我走,教我跑。那时,我的心里母亲是多么高大,母亲的手充满着慈爱。就这样,母亲教我学会了成长。在我五六岁的时候,母亲送我去幼儿园,面对母亲外离去的背影,望着陌生的面孔和陌生的环境,我无助彷徨。就这样,母亲让我学会了独立。在我七八岁的时候,母亲让我去上一年级,这时的我已不再腼腆,非常调皮,学习不好,每天晚上都手把手地教我写字,读书。
就这样,母亲让我学会了学习。在我十岁那年,家里的济济状况不好,母亲让我节省,不要胡乱花钱,希望我能够理解,家中的窘迫。就这样母亲让我学会了理解。在我十三岁那年,母亲不惜巨额费用送我到好的中学,从此母亲便不再拉着我的手了,我可以自由的飞翔了。就这样,母亲让我学会了自立。就在今年,学习上的退步让母亲愤怒,母亲把所有的不快向我诉说,我明白了母亲的一片苦心,明白了母亲的心声。就这样,母亲让我学会了感恩。现在,我已经成长为一个花季少女,花开花落,似水流年,在学校我又度过了两个春天,凭着自己的能力在广阔的天空上飞翔二载,成长的翅膀是母亲赠予的,在母亲的的帮助下,翅膀硬了,终于可以在自己的天地中飞翔了。面对初三,不知还要学到些什么,但母亲让我学到的将最为珍贵,母亲才是往往人生的教科书。但原盈盈月光,飒飒秋风带着我的祝福飘向远方,送给母亲最忠心的祝福和感谢。