我的母亲作文
这个三月八日是第108个全世界妇女的节日。你回报母亲的也许是一个香吻,也许是一句温馨的祝福,我却为母亲洗了一次脚。
其实,从小到大一直都是妈妈给我洗脚。但要是让我为母亲洗一次脚,场面却不免有些尴尬。
劳累了一天的妈妈终于可以歇息了,她弯下腰,麻利地换上拖鞋。可是,起身却不那么容易,只见她一手扶着背,一手扶着茶几缓缓起身。看见妈妈痛苦的神情,我十分心酸。赶忙扶她坐下,想了半天的台词,半句也说不出口。看着不知所措的我,妈妈笑着说:“真是太阳从西边出来了,千金下澡堂,好,也让我享受享受儿子带给我的高级待遇!”
我赶忙拿来脚盆,打满热水后,拿过一条新澡巾,便兴冲冲地将妈妈拉来,扶她坐下。接着挽起袖子,为她搓起脚来。我是个初出茅庐的新手,不仅手法生疏,还不分轻重。不知道妈妈舒服不舒服,但我有自知之明,自己肯定捏得不好。可是,妈妈却是一幅很享受的样子,嘴上依旧挂着甜甜的笑。妈妈的笑让我感到一丝欣慰,因为,我终于为母亲做了一件力所能及的事。
看着妈妈头上的丝丝白发和手脚上的皱纹,我的心上仿佛压了大石头,沉闷得喘不过气来。这时,我才惊觉,原来时间流逝得如此之快。我试着努力回忆妈妈年轻时的模样,也却一点也记不起来了,时光仿佛把这段记忆删除了,没有留下一丝痕迹。
脚洗好了,思绪也飘走了。劳累了一辈子的母亲,歇歇吧!让我们年轻一辈,替你撑起这个家!