母亲的谎言作文
妈妈对我说过许多谎言。
懵懂记事的时候,夏天的夜晚,蚊子总叮得我睡不着。妈妈见了,便坐在我的床边一边给我讲故事一边给我扇扇子,我渐渐的入睡了。半夜里,我醒过来,见妈妈已经睡着了。我下了床去上厕所,声音惊动了妈妈。我回到床上时,妈妈又继续给我扇扇子。我对妈妈说:“妈妈,你为什么不睡床上呀?”妈妈却说:“孩子,我不困!”
母亲的第一个谎言
上幼儿园了,我要学画画。妈妈给我买了水彩笔,我非常同兴,拿着水彩笔到处乱画。一会儿画到沙发上,一会儿画到床单上……看着我的“杰作”妈妈没有骂我,只是把涂的水彩笔的家具全部洗一下。洗了一半,妈妈满头大汗,腰也直不起来了,我见了便说:“妈妈,你别洗了,这样蹲在这里,很累的!”可妈妈却说:“孩子,我不累!”
母亲的第二个谎言
入学的第一天,妈妈特意烧了一大盘鱼。晚饭时,我狼吞虎咽地吃了起来,还不时说:“真好吃!”妈妈在旁只是笑,还说:“小心啊,别让鱼刺卡了!”我没有在意,只是津津有味地吃着。吃了一半,我发觉妈妈一直在看着我,一口都没有吃。于是,我便问道:“妈妈,这鱼可好吃了,你怎么不吃呀?”妈妈却说:“孩子,我不饿!”
母亲的第三个谎言
10岁生日那天,半夜突然发高烧,夜已很深,街上又没什么车。妈妈便背我上医院。因为是下雨天,路很滑,身体单薄的妈妈,走路不是很稳。我的脸贴在妈妈的背上,啊,好暖和!突然,妈妈脚下一滑,摔了一跤,可是,她仍用身躯保护着我。站起来后,我关切地问妈妈:“妈妈,你没事吧?”可妈妈却说:“没事,我不疼!”
母亲的第四个谎言
……
现在,学校离家挺远,妈妈每天早上早早地起来骑电动车送我。天气很冷,妈妈总会把一件衣服披在我身上。每次,我对妈妈说:“你披吧。”妈妈却说:“孩子,我不冷!”
母亲的第N个谎言
成长的路上,有善良的谎言伴随着,我幸福无比。