我的母亲作文
母亲的眼是明亮的,看破了红尘;母亲的唇是滚烫的,轻吻了儿女;母亲的手是强壮的,撑起了天空;母亲的爱是炽热的,温暖了你我。
这个学期开学时,身体硬朗的姥姥突然被查出得了子宫癌。在检查结果出来的那一刻,母亲的眼眶是湿的,但她却硬是没让泪流出来。但我在第二天早晨,母亲眼睛红通通的,明显是哭了。
从那以后,母亲除了工作就是每天联系熟人,到医院去求医,早出晚归。她每天都是那么忙碌,甚至有时几餐不吃饭。可在我面前,母亲却总是笑脸,还总告诉姥姥快了,马上就能进医院了。我不知道母亲受了多少苦,但我知道母亲为了这个家付出了很多,很多。
一个星期后,母亲终于联系到了妇瘤科主任唐迪红医生,并让姥姥做了手术。在手术室外,母亲眉里满是心中的焦急,汗珠在她的额头上爬着。她的双手紧捏,心里担心着手术的风险:姥姥能痊愈吗?她还能健康长寿吗?终于过了几个小时,姥姥被推出来了,母亲心里悬着的石头总算落地了。
第二天,姥姥住进了医院。从此以后,母亲就再没睡好过了。为了照顾姥姥,她起早贪黑。姥姥刚做完手术,身体非常虚弱,还要经受化学药品的侵蚀。每天几十瓶药水源源不断地打进姥姥的身体,而药水的每一滴都是母亲盯着掉下的。化疗的前几天,姥姥痛得无法忍受,喊声撕心裂肺。母亲不管再累,再困,也会像母亲般哄姥姥。母亲不停问姥姥是否饿了,渴了。由于姥姥只能吃流食,母亲不停给她榨果汁,补充营养。每天一大早就炖好了热汤,有时是龙骨汤,有时是菌汤,有时是鱼汤,每天换花样。姥姥有时因太过难受什么都吃不下,生气时手一撩把碗都打翻,母亲只是默默扫起,重新煮一碗。母亲总说姥姥在她小时候是怎么对她的,她就要怎么回报姥姥。姥姥烦,她讲笑话逗她;姥姥闷,她陪她聊天聊地,毫无怨言。
病房外的宣传栏上写着:一级护理是刚完成手术,病情非常不稳定,极度危险,需要最细心护理的病人。而姥姥的床头就写着一级护理。但在母亲每天的细心照料下,姥姥一周后变成了二级护理,接着就像健康人一样能跑能跳了。之后的每次化疗都从三天减少到两天,连医生都说姥姥的康复是个奇迹。其实,母亲的付出她们是不知道的。
每个夜深人静的夜晚,母亲本因该睡在又大又软的的床上,可她选择睡在十元钱又窄又硬的铁床上;母亲本应该吃着佳肴,她却选择吃一元五角钱的盒饭。她本不应该这样繁忙,这样劳累,但她选择为了姥姥牺牲这一切!
我的母亲便是这样的人,她愿意牺牲自己的一切去关爱他人。你别说她傻,她是无私。