母亲的白发作文
前世有缘,今生你便成了最爱我的母亲。母亲是个慈祥温和的人,性格比较内向,刚刚四十出头,却有了不少白发。
那是一个寒冷的冬天,我感冒发烧,口干舌燥,突然特别想吃梨子。可是我家并没有梨子树。不知道母亲是怎么看出了我的心思,就去向别人家要。当时天气非常冷,这么冷的天谁想出门呢,很多人都在家里烤着火,可母亲就是不听我的劝,裹上围巾推门出去了。我一直趴在窗口等母亲回来。
窗外下着大雪,我很担心母亲,心里不断的埋怨着自己的任性。远远的看到苍茫的天地间一个黑点在艰难的移动,围巾随着凛冽的寒风舞动着。渐渐走近了,才看清那是母亲,母亲把身体弯成了一张弓,紧紧护着身前的东西。推开门的刹那,雪花随着寒风冲进房间,听到的却是母亲兴奋的声音:“我要到梨子了。”我抱住母亲,连声说;“妈妈,对不起,对不起,是我太不懂事了。”母亲却说:“这孩子,怎么哭了,别哭了,妈妈没事,快别哭了。”母亲解下围巾,脸冻得通红,发丝间还落着一两片雪花,映得白发更鲜明了。母亲为我付出了太多,她的每一根头发都是为我而白的。
这次母亲因为我感冒了,夜里常常咳嗽,生怕我听见就偷偷埋头在被子里小声咳。母亲啊,你这是何苦呢。您已经为我付出了太多,现在该由我来照顾您了。
我偷偷下床洗了一个白天妈妈为我要来的梨子,放在了她的床头……