母亲的白发作文
光阴似箭,日月如梭,时间像手中的沙一样慢慢流逝,那一根根银灰色的头发慢慢爬到母亲的头上,那随着时光痕迹慢慢加深的皱纹,也不知什么时候爬上了母亲的眼角。
不知道白发是在那一次次早晨起来给我们做早饭,还是在那一次次夜晚洗衣服长出来的,每次当我迷茫时,母亲就会出现像太阳一样照耀着我,为我点明方向,那一次考出的成绩,连我自己都不敢相信,居然才考了70多分,我的心顿时坠入了谷底,耳边是呼啸着的狂风,我拖着乏累的身子向家里走去,路边的小草仿佛垂下了头,小鸟不再歌唱。回到了家,母亲仿佛看透了我的心思,说:“怎么?没考好?”我更加羞愧了,下巴快低到了胸前,母亲玩笑地说道:“怎么?平时嬉皮笑脸的,现在怎么蔫了?来我和你一起看看这些错题!”说完你就拿出纸和笔来和我一起分析,这道题应该……突然感到鼻子酸酸的,我不禁抬头望了一下,你那脸上写满了疲惫,也看到了你头上的白发。那一根根白发就像一根根刺扎进我的眼中,那一幕幕情景浮现在我眼前:清晨,太阳高高升起,我还在睡梦中,你就开始了一天的忙碌,中午你也不午休,下了班就赶快回来做饭,做完饭又赶快去上班,晚上你回来了还要辅导我的作业,一天就这样在匆忙中结束了,想到这里好像有一道闪电,把我心中对母亲的爱劈出。想到这我的泪立刻就涌了出来,我告诉妈妈要去一下洗手间,到了洗手间抹干眼泪,洗了把脸出来后母亲给我讲题讲到了11点,妈妈先让我去睡,我躺在床上一阵一阵睡意袭来,朦胧间我仿佛又看到了那一根根白发,想起了您平时早起做饭晚上洗衣服,我不禁鼻头一酸。
母亲,就像那太阳,无时无刻温暖着我,照耀着我。