我的爸爸作文
不记得是什么时候发生的事了,以前的我特别不懂事,就是家里的“山大王”淘气的不得了。
晚上,我一边看着电视一边和朋友打电话:“今天晚场的电影吗?好呀好呀!”我兴奋的放下手机,到房间里换好衣服准备出门。刚打开门就听见了爸爸的的声音:“站住!这么晚了去哪里?”我抬头看了看墙上的钟满不在乎的说:“爸,没关系,还早呢,现在才九点多。”爸爸几个大步向我走来,指着我说:“你一个女孩子家家的怎么成天就知道往外跑,这大晚上的,外面多危险……”我打断爸爸的话说:“怎么危险了,外面那么多路灯,还有监控,怎么危险了!我不就是和朋友出去看看电影吗?怎么又惹您老生气了!”“你,你……”爸爸气的说不出话来,扬手给了我一巴掌。清脆的声音在我耳边回荡。我强忍着眼泪冲出家门。身后传来爸爸的咒骂声。
到了电影院,看完电影已经十一点多了。走出商场,外面的冷空气灌入我的嘴中,我打了一个寒战,走到公交车站等着车,此时公交车站早已没有人在等车了。好不容易到了小区,回家的路上却使我感到害怕,在回家的必经之路上有一段路的路灯坏了。我拿出手机照亮,走着走着身后的一辆车打开了车灯。那束光照在我身前,为我点亮了前进的路。可是越走越不对劲,那辆车好像在跟着我,我不经加快了脚步,但是那辆车也加快了速度。我快速奔跑着,到拐角处我回头望去,这辆车十分熟悉,定睛一看,原来就是我家的车。
爸爸从车上下来,对我说:“作为对你的惩罚,你就走回去吧。”我默默的又在前面,身后的爸爸依旧为我开着车灯,点亮着我前进的路。爸爸一个人在车里坐了几个小时,就为了保证我的安全,我想象着爸爸高大的身子蜷在车里的样子,不禁流下了泪水。